samedi 01 décembre 2012

Défaite de 7 à 4 à St-Georges
Une mauvaise dans le système !

ST-GEORGES (Jean Doyon) - Ça n'a pas été comme on l'aurait voulu pour le HC CARVENA hier au centre Lacroix-Dutil de St-Georges de Beauce, alors que les hommes de Francis Breault se sont inclinés au compte de 7 à 4, devant le COOL FM de la place, qui vient de gagner lui un premier match depuis le 10 novembre dernier.

Beaucoup de problèmes à lancer des attaques structurées, manque de synchronisme en défensive, le gardien partant Francis Gourdeau a cédé sa place à 31 secondes du début de la 2e période, peu de lancers au but, mais la vérité c'est plutôt, peu de lancer sur le but, et tout ça combiné à quelques joueurs de plus qui sont tombés au combat en raison de blessure. Une soirée à oublier, une mauvaise partie dans le système.

Faut dire que deux joueurs du COOL FM ont fait la différence, soit Kevin Cloutier et Jean-Philippe Paré qui ont, non seulement été bon en offensive, mais ils ont neutralisé de nombreuses attaques soreloises grâce à leur échec avant impeccable.

Tout s'est joué en première période alors que même si c'est Éric Bertrand a marqué le premier but du match tôt dans cette période lors d'un avantage numérique (Doucet, Dumas), le COOL a par la suite planté quatre buts sans aucune réplique, en 11 minutes de jeu. L'excellent Jean-Philippe Paré a marqué deux fois, ainsi que Jesse Bélanger et Stéphane Goulet. Un de ces quatre buts a été inscrit en avantage numérique.

Dès le départ de la 2e période, Jesse Bélanger lance machinalement sur le gardien, du coin arrière de la patinoire, Gourdeau couvre mal son angle, et c'est 5 à 1. Breault en a assez et envoi Ellis dans la mêlée. Sorel en marque deux; Dominic Chiasson son 10e (Lecomte, Dumas) lors d'un jeu de puissance, puis Maxime Charron y va de son 2e (Dumas, Daunais), c'est 5 à 3. Mais Dany Roussin s'échappe en désavantage numérique et déjoue Ellis pour faire alors 6 à 3 COOL.

Mais la surprise de la soirée fut Francis Bélanger, qui ne devait pas jouer hier soir, est venu quand même à la rescousse de son équipe et a été intense particulièrement autour du filet de Jérémy Duchesne. À 1:42 du début de la 3e, il décoche un boulet de canon de la LNH que Duchesne est incapable de stopper et redonne un peu d'espoir à son équipe, c'est alors 6 à 4.

Francis Breault retire le gardien avec deux minutes et demie à faire environ, et tente le tout pour le tout. Mais, rien à faire, Jesse Bélanger inscrit un tour du chapeau dans un filet désert et confirme la victoire au COOL FM par la marque de 7 à 4.

Dans la rencontre, Manuel Fréchette s'est frotté à Hugo Poulin, un combat de même catégorie, et Sébastien Laferrière contre Brandon Christian.

Éric Bertrand avait bien débuté la rencontre, mais il s'est blessé au haut du corps en première période, de même que Manuel Fréchette qui est mal tombé suite à une mise en échec, et s'est fait mal au cou. Cependant, ça pourrait être pire dans le cas d'Olivier Daunais qui a été mis en échec par-derrière en 3e période, et qui est retourné au banc péniblement après être resté accroupi sur la patinoire un long moment.

Au niveau des statistiques; 34 - 24 St-Georges au chapitre des lancers au but, la moyenne d'efficacité des avantages numérique 2/8 pour Sorel, contre 2/3 pour St-Georges.

Les deux prochains matchs de l'équipe soreloise seront sur la route, vendredi à Rivière-du-Loup et dimanche à Trois-Rivières.