dimanche 30 décembre 2012

Les Marquis disposent aisément des 3L!
Les Jonquiérois renouent avec la victoire au compte de 5-2 devant leurs partisans…

JONQUIÈRE, dimanche le 30 décembre 2012. – Moins de vingt-quatre heures après une désastreuse, voire atroce, performance à Trois-Rivières, les Marquis de Jonquière ont rapidement renoué avec la victoire en disposant aisément des 3L de Rivière-du-Loup par la marque de 5-2. Les 2 029 spectateurs ont vus leurs favoris l’emporter, notamment grâce au brio du défenseur Nicolas Dumoulin qui a inscrit un doublé.

Ayant frais en la mémoire leur contre-performance de la veille, les ouailles de Dean Lygitsakos ont, cette fois, connu une excellente première période. Il n’y avait pas sept minutes de jouées que Yanick Tremblay marquait son septième de la saison, aidé de Laliberté et de Charette. Puis, un peu plus de six minutes plus tard, Tremblay et Charette unissaient leurs efforts pour permettre au défenseur Nicolas Dumoulin de marquer son troisième de la saison, doublant l’avance des siens après vingt minutes de jeu.

Tôt au deuxième vingt, les visiteurs revenaient dans le match lors d’une attaque massive. L’excellent Mathieu Melanson marquait son dixième de la saison, pendant que Jonathan Paiement se retrouvait au cachot pour réduire l’écart. Mais les Marquis n’entendaient pas à rire et moins de deux minutes plus tard, le trio explosif des Marquis faisaient des siennes. Les vétérans Tremblay et Laliberté mettaient la table pour le quinzième filet de la saison du petit Francis Charette pour redonner un coussin de deux buts aux Marquis. Mais avant la fin de l’engagement, Mathieu Brunelle déjouait Karel St-Laurent avec lui aussi don dixième de la saison pour porter la marque à 3-2 après les quarante premières minutes de jeu.

Rapidement lors du troisième engagement, les locaux ont mis la rencontre hors de portée pour les visiteurs. Lors de la troisième minute de jeu, Denis Hamel préparait adéquatement le neuvième filet de la saison de Steve Brûlé. Puis, à mi-chemin dans le troisième tiers, Nicolas Dumoulin y allait d’un jeu individuel pour inscrire son deuxième du match et le cinquième de son équipe pour chasser le gardien Louis Ménard de la rencontre et ainsi officialiser la victoire jonquiéroise par la marque de 5-2.

Les Marquis trônent toujours au premier rang du circuit Godin, un maigre point devant les River Kings de Cornwall. La troupe de Dean Lygitsakos comptera sur quelques jours de repos avant de reprendre l’action les 4 et 5 janvier 2013, au Palais des Sports, alors que Trois-Rivières et Sorel-Tracy seront subséquemment les visiteurs.