dimanche 30 décembre 2012

Lacasse, le joueur clé dans la victoire des River Kings Samedi

Cornwall, ON, (Dan Allaire) - Devant plus de 2,600 spectateurs à Cornwall les River Kings ont fini la fin de semaine avec quatre points pour demeurer en deuxième place dans la LNAH. Ils ont battu le Caron et Guay de Trois-Rivières 6-3 hier soir.

En première période les deux équipes lance la rondelle au filet 11 fois et la marque est 1-1. Les River Kings ouvrent le comptage avec un beau but d’Yves Sarault, mais 35 secondes plus tard Alexandre Parent crée l’égalité.

Le Caron et Guay prennent l`avance a 3 :08 de la deuxième période avec un but de PJ Corsi. Ensuite les River Kings marquent trois buts en moins de trois minutes pour prendre une avance de 4-2. Les marqueurs sont Mathieu Curadeau, Shawn Collymore et Samuel Drouin. Cela marque la fin de soirée pour le gardien François Lacerte, Frederick Roy prends sa place. Il y avait aussi deux bagarres; Francis Lessard contre Thomas Bellemare et Brennan Barker à jeter les gants avec Dominic D`Amour. Avec seulement 20 secondes à jouer dans la période, Trois-Rivières réduit la marque a 4-3 grâce au but d’Alexandre Jacques en avantages numérique. Note intéressante, le gardien Loïc Lacasse a deux points en deux matchs avec une mention d`aide sur le but de Curadeau. Lacasse a aussi récolté une passe au match vendredi soir à Rivière du Loup.

Lacasse a fait des arrêts clé durant la troisième période et voit son équipe le récompenser avec deux buts dans un filet désert de Kurt McSweyn et Pierre-Luc Faubert. Le gardien des River Kings est nommée la première étoile du match avec 43 arrêts. Yves Sarault est la deuxième étoile et Brennan Barker la troisième.

Les River Kings sont à Sorel Tracy vendredi soir. Cornwall reçoit Thetford Mines à 19h30 Samedi soir.