dimanche 09 décembre 2012

Caractère et discipline servent bien les Marquis!
Les Jonquiérois prennent leur revanche et l’emporte 5-2 face au Cool FM…

JONQUIÈRE, dimanche le 9 décembre 2012. – Moins de vingt-quatre heures après avoir baissé pavillon face au Cool FM de St-Georges-de-Beauce, les Marquis de Jonquière ont pris leur douce revanche, l’emportant 5-2 grâce à du caractère et à un haut taux de discipline. Mais force est d’admettre que sans leur gardien, les Beaucerons n’auraient jamais été dans le coup.

Après n’avoir vu aucun but lors du premier vingt, ce sont les visiteurs qui ont ouverts la marque les premiers lors du deuxième engagement. L’excellent Kévin Cloutier en profitait pour inscrire son onzième de la saison. Quelques minutes plus tard c’était au tour d’Alexandre Gagné de déjouer Karel St-Laurent pour doubler l’avance des siens.

Après avoir dirigé 13 lancers au filet lors de la première période, et 13 autres lors de la deuxième, les Marquis cherchaient bien des façons de déjouer la muraille et la concentration du gardien Duchesne. Ne lâchant pas prise, les Marquis auront finalement réussi à enfiler l’aiguille grâce à Bruno St-Jacques, en avantage numérique, à l’aide d’un bon tir. L’excellent défenseur des Marquis n’avaient pas dit son dernier mot. Un peu plus de deux minutes plus tard, le quart-arrière jonquiérois récidivait encore une fois avec un bon lancer, ramenant les deux équipes à la case départ après les deux premiers engagements.

Le troisième tiers a été disputé de manière serré, de façon hermétique, où les lancers furent véritablement moins nombreux. Mais, à 14 :12, le lancer de Denis Hamel se frayait un chemin jusque derrière la ligne rouge, donnant les devants aux Jonquiérois pour la première fois de la rencontre. La troupe de Dean Lygitsakos n’a plus jamais regardé derrière, suite aux deux autres filets des Marquis, ceux d’Hamel et de Charette, tous deux inscrits dans un filet désert en fin de rencontre.

Le début de Samuel Lévesque dans l’uniforme des Marquis devra attendre. Lui qui devait disputer son premier match samedi soir a du abdiquer. Atteint par une infection rénale et sur les effets d’antibiotiques, ajouté à du brasse camarade en fin de rencontre dans son match de vendredi soir (Senior A), l’a forcé a repousser ses débuts. Il a été remplacé dans l’alignement par Jean-Simon Allard, qui disputait une première rencontre cette saison.