mardi 11 décembre 2012

Le CARVENA retrouve le chemin de la victoire !

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Le HC CARVENA a retrouvé, hier après-midi à Trois-Rivières, le chemin de la victoire grâce à un gain de 3 à 2 en fusillade sur le Caron & Guay. De plus, il s'agit d'une 2e victoire sur la route cette saison. Peut-être pas le match le plus parfait, en terme d'exécution, mais c'est le résultat qui compte.

Cependant, il faut considérer cette rencontre comme l'un des bons duels de gardiens pour un match impliquant le HC CARVENA; soit entre Francis Gourdeau pour Sorel-Tracy et François Lacerte, pour Trois-Rivières.

D'ailleurs, cette victoire, Gourdeau l'a montée de toutes pièces, jusqu'à en être crédité de la première étoile du match.

Un autre joueur est tombé au combat et il s'agit du défenseur Adam Bourque qui s'est blessé au haut du corps. La thérapeute de l'équipe ne semblait pas trop inquiète des "dégâts", mais va donner un meilleur diagnostic sur la blessure du joueur mercredi soir prochain.

Une première période bizarre, qui ne montrait pas un calibre très intéressant, un manque flagrant de créativité de la part des deux équipes, mais les deux opposants ont tout de même marqué chacun un but.

Dominic Chiasson marquait son 13e de la saison lors d'un avantage numérique, touchant la cible du haut des cercles des mises en jeu, sur des passes de Tessier et Dupré à 5:27. Plus tard, c'était au tour du Caron & Guay de s'inscrire, grâce à un but de Marc-André Huot, son 5e, de Joseph et Parent à 15:47, pour un pointage égal de 1 à 1.

Trois combats lors de ce premier vingt, Manuel Fréchette s'est frotté à Chris Cloutier, Sandro Sbrocca contre Thomas Bellemare et Sébastien Laferrière, y est allé contre Samuel Duplain.

En 2e, la qualité du jeu est meilleure, les attaques viennent à maturités, et le match devient plus intéressant. Un seul but, celui de Gregory Dupré son 15e de la saison, mais c'est un but chanceux, en tentant un tir passe à un coéquipier devant le but, la rondelle frappe le bâton d'un défenseur du Caron & Guay et dévie dans le but. Deschênes et Lecomte ont des passes là-dessus.

En 3e, ça se passe vite, et les gardiens sont bons. Mais c'est Yann Joseph qui profite d'une circulation devant Gourdeau pour exécuter un tir précis à la droite de Francis Gourdeau et ainsi, créer l'égalité 2 à 2. Personne ne s'attendait à un match aussi serré.

Le 5 minutes de jeu en prolongation valait le coup, ce fut rapide et les attaques insistantes, mais personne ne perce aucun des deux gardiens.

En fusillade, Gregory Dupré marque, mais c'est Michael Tessier qui, comme la dernière victoire sur la route à Cornwall, tranche le débat d'un tir du revers qui pénètre dans le but, une copie/conforme du but contre les River Kings.

Compte final 3 à 2 Sorel-Tracy. Les lancers au but 39 - 34 pour TRV, les avantages numériques 1/4 pour Sorel-Tracy et 0/2 pour Trois-Rivières et les trois étoiles : 1-Francis Gourdeau, 2-Grégory Dupré et la 3-François Lacerte.

La soirée des TOUTOUS le 14 décembre prochain

Le HC CARVENA avec la collaboration du Centre d'action Bénévole du Bas-Richelieu (CAB), et de France Charron, organisent conjointement la traditionnelle et célèbre SOIRÉE DES TOUTOUS pour le prochain match local du HC le vendredi 14 décembre prochain.

Les spectateurs sont invités à apporter un Toutou de leur choix au Colisée Cardin et quand le premier but du HC CARVENA survient, de le lancer sur la patinoire. Les Toutous recueillis seront alors remis au centre Action Bénévole du Bas-Richelieu, qui aide les familles de la région dans le besoin à l'année. En cette période des fêtes, rendons des enfants heureux !

Le CAB ramassera également des denrées non périssables, par exemple : conserve, boite de céréales, pain, pâte alimentaire, tout ce qui peut se conserver. Ces précieuses denrées seront ramassées à l'entrée du Colisée.

Soyez généreux, c'est pour des gens dans le besoin !