dimanche 18 novembre 2012

Week-end parfait pour les Marquis!
Les Marquis disposent du Cool FM pour savourer deux victoires ce week-end…

JONQUIÈRE, dimanche le 18 novembre 2012. – Les Marquis de Jonquière ont signé un deuxième gain en vingt-quatre heures, samedi soir au Palais des Sports en venant à bout du Cool FM de St-Georges-de-Beauce par la marque de 5-2. Cette victoire redonne le premier rang à la formation dirigée par Dean Lygitsakos, ex aequo avec l’Isothermic de Thetford Mines.

Les Marquis se sont inscrits au tableau très tôt au premier tiers. Dès la deuxième minute de jeu, le populaire numéro 24 des Marquis, Gaby Roch, a fait soulever la foule réunie au Palais des Sports en inscrivant son premier de la saison, propulsant les siens en avant.

Les Jonquiérois ont par la suite doublé leur avance, rapidement au deuxième vingt. Cette fois c’est le défenseur Nicolas Dumoulin qui portait la marque à 2-0 grâce à son deuxième filet de la présente campagne. Après un combat opposant Derek Parker et Brandon Christian, les visiteurs se sont finalement inscrits à la marque. Lors d’une attaque massive, Alexandre Gagné a fait bouger les cordages avec son troisième de la saison pour réduire l’écart. Mais, avant la fin de l’engagement, Dumoulin et Dominic Léveillée se faisaient complice du troisième de Denis Hamel pour retraiter au vestiaire avec une avance de deux buts après les quarante premières minutes de jeu.

En début de troisième période, les Marquis se sont défendus à court d’un homme avec brio. Aussitôt, les Jonquiérois se voyaient octroyer une supériorité numérique. Comble du malheur, ce sont les visiteurs qui en ont profités en marquant en désavantage numérique. Le défenseur du Cool FM, Michael Novosad touchait la cible avec son deuxième de la saison. Heureusement, les locaux démontraient beaucoup de caractère et répliquaient aussitôt grâce au 7ième de la saison de Francis Charrette, lui qui complétait la manœuvre de Simon Laliberté et de Yannick Tremblay pour faire 4-2. Puis, plus tard avant la fin de la rencontre, Bobby Mazerolle a inscrit son premier de la saison, assurant la victoire aux Jonquiérois.