samedi 24 novembre 2012

Laliberté se signale face au HC Carvena!
Les Marquis l’emportent 5-3 au Palais des Sports devant plus de 2 000 spectateurs…

JONQUIÈRE, samedi le 24 novembre 2012. – Les Marquis de Jonquière ont signés un troisième gain consécutif vendredi soir au Palais des Sports en l’emportant 5-3 devant le HC Carvena de Sorel-Tracy. Simon Laliberté a été le meilleur des siens, récoltant trois points dans la victoire.

Mais force est d’admettre que ça n’avait pas bien commencé pour les ouailles de Dean Lygitsakos. Après les vingt premières minutes de jeu, les Jonquiérois tiraient de l’arrière 3-1. Dès la 36ième seconde, Éric Doucet proférait les Sorelois en avant. Puis, à 14 :14 c’était Dominic Chiasson qui marquait son cinquième de la saison. Pour finalement voir Olivier Daunais marquer un peu plus de deux minutes, en avantage numérique. Seul Gaby Roch avait réussi à trouver une brèche sous Julien Ellis.

Voulant visiblement fouetter sa troupe, Lygitsakos changea de gardien au début du deuxième vingt, remplaçant Karel St-Laurent par Maxime Joyal. Le changement aura porté ses fruits! Dès la septième minute, Francis Charette marquait son 8ième de la saison, aidé de Laliberté et de Yannick Tremblay. Puis, un peu plus de trois minutes plus tard, Charette et Roch se faisaient complice du quatrième de la saison de Laliberté pour ramener les deux équipes à la case départ. À peine deux minutes plus tard, le petit #9 des Marquis complétait sa deuxième période de rêve, aidant Tremblay à donner l’avance à sa troupe pour la première fois de la rencontre avec son deuxième de la saison, en avantage numérique.

En avance par un après quarante minutes de jeu, les Marquis se sont assurés de conserver cette priorité au troisième vingt. Pratiquant un style de jeu étanche, les Jonquiérois auront quêté le fort, en plus de marquer un cinquième et dernier but. L’œuvre de Steve Brûlé, son sixième de la saison, officialisant la victoire des siens au compte de 5-3.

Le repos sera de courte durée pour les Marquis, puisqu’ils prendront la route dès samedi en direction de Cornwall, où ils disputeront la victoire aux Riverkings ce soir.