dimanche 02 décembre 2012

Victoire de 7 à 4
Le HC CARVENA ne laisse aucune chance au COOL

(Jean Doyon) - Le HC CARVENA a profité du tumulte actuel au sein de la formation beauceronne pour remporter sa 6e victoire cette saison au compte de 7 à 4. Le COOL n'a jamais vraiment été dans le coup, même si les hommes de Raymond Delarosil ont fait mal paraitre la défensive soreloise dans les cinq premières minutes de jeu, ceux de Francis Breault, les ont tout simplement remontés pour les vaincre.

Le match explose dès les premiers instants du match, alors que le HC marque à 1:31 quand Olivier Daunais complète un jeu de Sébastien Rioux.

Puis deux furieux combats, le premier entre Sébastien Lafferrière, qui ne devait pas jouer ce soir, a laissé tomber les gants devant Hubert Poulin, ensuite Manu Fréchette a souligné son arrivée avec l'équipe avec une autre bagarre très intense contre Vincent Grondin. Grondin a quitté le match en raison d'une sévère coupure.

Le gardien partant des Sorelois, Julien Ellis, n'a pas eu de veine en début de match. Les trois buts lors des trois premiers tirs du COOL, ont donné froid dans le dos. Cependant, il faut préciser que sa défensive a gaffé au mois à deux reprises avec une mauvaise couverture devant le filet. Mais, Ellis a du caractère et il s'est repris de belle façon pour le reste de la rencontre.

Pour le COOL FM, ce sont des buts de Dany Roussin, Alexandre Gagné et Kevin Cloutier qui ont donné une avance de deux buts, après 4 min 23 s de jeu.

Mais le HC Carvena était loin d'avoir dit son dernier mot. L'excellent défenseur Yan Turcotte marquait son premier but de la saison, d'un tir de la pointe, qui trouve le fond du but, passe à Doucet sur le jeu.

Les ROUGES poursuivent leur travail, et égalisent le pointage à 17:25, pendant l'un des nombreux avantages numériques de cette rencontre, grâce à un tir de Dominic Chiasson qui a semblé dévier avant de pénétrer. Des passes à Doucet et Dumas sur le but.

Mathieu Dumas a sorti les éléments techniques pour exceller en défensive pour les siens. Il donne l'avance au Carvena en 2e, avec un tir voilé, sur des passes de Daunais et Perricone.

Ensuite, Dominic Chiasson marque son 2e but du match, lors d'une mêlée devant le gardien Alexandre Vincent. Chiasson est devenu le 3e marqueur de l'équipe à un seul point derrière Éric Doucet. C'est 5 à 3 pour Sorel.

En 3e période, la foule ne pouvait espérer un meilleur scénario pour son héros, quand Gregory Dupré lance la rondelle au fond de la zone, mais cette dernière ricoche sur un repli de la bande et dévie devant le filet alors que le gardien se retrouvait derrière le filet pour stopper le disque. Manuel Fréchette passait par là et n'eut qu'à pousser le disque au fond du but. C'est 6 à 3.

En milieu de période, le COOL persiste en zone locale, Cloutier prend les choses en main et voit Roussin seul devant le filet et ce dernier tir rapidement pour marquer le 4e du COOL. Jusque-là, Ellis avait été impeccable.

Éric Bertrand venait mettre un terme au match quand ce dernier marquait son 3e de la saison, dans un filet désert. Des passes à Deschênes, et Turcotte, pour un compte final de 7 à 4.

Les tirs au but; 29 - 25 en faveur de St-Georges, et pour ce qui est des buts en avantage numérique, 1 en huit pour le COOL, contre un en six pour le HC.  Les trois étoiles de la rencontre, la 1ère : Manuel Fréchette, 2e - Dominic Chiasson et la 3e - Olivier Daunais.
Le match s'est joué devant un foule décevante de 725 spectateurs.

Le HC se dirigera ce soir vers St-Georges-De-Beauce pour y disputer le dernier match du mois de novembre, au centre Lacroix-Dutil à 20 h.  Le match sera rediffusé sur les ondes du FM 101,7, avec Yanick Bibeau à la description et Jean Doyon à l'analyse, à compter de 19 h 45.