vendredi 30 novembre 2012

De l’intensité, de l’implication… mais une autre défaite pour le Cool fm 103,5 !

Saint-Georges vient d’offrir une de ses meilleures prestations depuis des lunes, mais le Cool fm 103,5 subit un autre revers. Malgré une implication et un effort physique pendant 60 minutes, Saint-Georges doit céder la victoire à Sorel-Tracy par le pointage de 7 à 4.

Frédéric Deschênes sort de sa retraite le temps de cette rencontre. Il seconde toutefois Alexandre Vincent qui est le partant de cette joute. C’est également la première partie Louis-Philippe Lachance qui démontre de belles choses sur la glace. En effet, le nouveau défenseur du Cool fm 103,5 ne se gêne pas pour faire le ménage devant son but, il joue physiquement et cela semble être contagieux puisque ses coéquipiers se lancent également dans la robustesse et les mises en échecs. Le tandem par intérim, Raymond Delarosbil et Steve Gosselin semble également inspirer les hockeyeurs beaucerons.

Il ne fallait pas manquer les cinq premières minutes de jeu, car il y avait de l’action mur-à-mur. En effet, les locaux inscrivent un filet, alors que le Cool fm 103,5 rétorque avec trois buts. De plus, les amateurs assistent à deux excellents combats. Toutefois, le HC Carvena remonte le déficit et les deux formations retraitent aux vestiaires avec une égalité de trois à trois au terme du premier tiers.

C’est Olivier Daunais qui ouvre le pointage quand il profite du fait que le gardien Alexandre Vincent a la vue voilée par un autre hockeyeur de Sorel-Tracy. Daunais utilise un lancer des poignets qui trouve son chemin dans la lucarne de la cage beauceronne.

Deux combats viennent ensuite donner des ailes à Saint-Georges. Hubert Poulin et Sébastien Laferrière s’offrent une bataille qui cogne, alors que Manuel Fréchette qui effectue un retour dans notre circuit fait très belle figure devant Vincent Grondin qui sort du conflit avec une coupure au visage.

Puis, le Cool fm 103,5 ouvre la machine. Dany Roussin enfile son 11e filet de la campagne quand il fait bouger Julien Ellis avant de le vaincre. Jesse Bélanger et Jean-Philippe Paquet récoltent un point, alors que Michael Tessier est au banc des accusés.

Alexandre Gagné fait bouger les cordages à son tour, alors qu’il profite d’une bévue de Sébastien Rioux. Il marque ainsi son 4e but de la saison.

Ensuite, Jean-Philippe Paré et Dany Roussin s’échangent bien la rondelle, avant que Paré ne repère son capitaine. Keven Cloutier accepte volontiers l’offrande de son compagnon de trio et il complète le jeu pour marquer le 3e des siens.

Il ne s’écoule que 1 minute et 38 secondes entre les trois premiers buts du Cool fm 103,5.

Puis, le HC Carvena égalise le pointage avec le 1e but de la saison de Yan Turcotte et avec le 8e de la campagne de Dominic Chiasson. Le filet de Chiasson survient sur un jeu de puissance des hommes de Francis Brault. Le cerbère Alexandre Vincent voudrait certainement revoir les lancers de Turcotte et de Chiasson, car il a déjà mieux paru.

Au deuxième tiers, Jonathan Lessard, celui qui est toujours à la recherche de son premier but, se donne encore deux belles chances de marquer, mais la rondelle refuse de délivrer Lessard de sa guigne.

L’excellent défenseur, Mathieu Dumas, brise l’égalité quand il fait bouger les cordages, alors que les deux équipes évoluent à quatre contre quatre.

Ensuite, Dominic Chiasson fait scintiller la lumière rouge pour une deuxième fois dans la partie. Il obtient un retour de lancer avant de vaincre Alexandre Vincent.

Puis, tout au long du deuxième vingt les deux formations frappent, patinent et offrent un excellent spectacle aux amateurs du pays du Survenant. Le Cool fm 103,5 totalise même 33 mises en échecs après deux périodes.

Au dernier tiers, Manuel Féchette profite d’un bon capricieux du disque pour procurer le sixième filet au HC Carvena. Alexandre Vincent anticipait une autre trajectoire pour la rondelle, mais le disque fait un bon capricieux et Fréchette n'a qu'à lancer dans une cage béante.

Puis, Jesse Bélanger se fait voler un filet, quand Julien Ellis effectue une extraordinaire courbette pour stopper le hockeyeur du Cool fm 103,5.

Toutefois, Saint-Georges marque un quatrième but quelques minutes plus tard. C’est le trio Paré-Cloutier et Roussin qui récidive. Dany Roussin complète le jeu amorcé par les deux autres pour marquer son deuxième filet de la rencontre.

Éric Bertrand inscrit le dernier but dans une cage déserte pour enfoncer le clou dans le cercueil de son ancienne formation.

Malgré un total de 11 buts dans la joute, les deux formations dirigent un faible nombre de lancers. En effet, Saint-Georges dirige 29 tirs sur Julien Ellis, alors que Sorel-Tracy envoie 25 fois la rondelle sur la cage beauceronne.

Au terme de la joute, Raymond Delarosbil promet qu’à défaut de signer des victoires, le Cool fm 103,5 donnerait le show. Il veut de l’émotion et il veut jouer avec ceux qui voudront le suivre dans cette philosophie.

Les amateurs beaucerons pourront assister à la deuxième rencontre de cette série aller-retour ce vendredi dès 20h00. En plus de voir la joute, vous pourrez écouter la description et les commentaires du tandem Gilles Péloquin et Jean-Claude Lessard sur les ondes de la radio du Cool fm 103,5.