lundi 05 novembre 2012

Le Caron & Guay encaisse un premier revers à domicile

Après avoir arraché 2 points vendredi soir a Sorel face au HC Carvena, le Caron et Guay a raté une belle chance de passer seul au premier rang du classement général en s’inclinant aux mains du 3L de Rivière-du-Loup, subissant du même coup un premier revers a domicile.

Dès les premières minutes du match, les locaux sont incapables de capitaliser lors de 2 supériorités numériques. Par la suite, tout est très calme, jusqu'à mi-chemin dans l’engagement, alors que Chris Cloutier et Marc-Olivier d’Amour laissent tomber les gants. Léger avantage au dur-à-cuire Trifluvien. Pour la 3ime fois de l’engagement le Caron et Guay est ensuite incapable de profiter d’un troisième avantage d’un homme, la marque demeure 0-0. Bien qu’ils ne parviennent pas a marqué, les visiteurs imposent leur rythme pour le reste de l’engagement forçant le gardien David Guerrera à se signaler a quelques occasions. Le seul moment de réjouissance pour les partisans survient dans les deniers instants du premier vingt, alors que Samuel Duplain remporte haut la main son combat face a Alexandre Vachon.

Après avoir tiré de l’arrière 11-4 au chapitre des tirs au but, le 3L renverse la vapeur, dominant par la suite 14-2 pour prendre les devants 18-13 avec 5 minutes d’écoulées en 2ime. A mi-chemin, une violente collision est survenue entre Patrick Mbaraga et P.J.Corsi. Les deux hommes ont été ébranlés mais sont demeurés dans le match. Il faut attendre a la 12ime minute pour voir une équipe finalement s’inscrire au tableau, Francis Trudel lance le 3L en avant, but marqué en avantage numérique, 1-0 Rivière-du-Loup. De nouveau à la faveur d’un surnombre, les visiteurs doublent leur avance avec 1 :17 à faire en 2ime, Maxime Tanguay porte la marque 2-0 après 40 minutes.

Évoluant déjà cours d’un homme en début de 3ime, le Caron et Guay écope d’une seconde pénalité pour avoir retardé le match et les visiteurs en profitent. Dominic Noel inscrit son 3ime de la saison et creuse l’écart, c’est 3-0. Quelques minutes plus tard lors d’une descente a deux contre un, Chad Lacasse assomme les Trifluviens avec son 6ime de la campagne, c’est 4-0 pour les visiteurs. Etienne Bi-Martin ajoute ensuite l’injure a l’insulte, en ajoutant un 5ime but cette fois en désavantage numérique, c’est 5-0.

Tentant par tous les moyens de secouer les siens, Samuel Duplain veut ensuite s’en prendre a qui veut l’entendre, mais personne n’embarque dans son jeu, résultat, le Caron et Guay se retrouve a nouveau en désavantage numérique de 2 hommes, sans conséquence cette fois, mais le 3L quitte tout de même Trois-Rivières avec un gain de 5-0 en poche.

Le Caron et Guay se préparera maintenant pour un programme double face au Cool FM de St-Georges de Beauce, vendredi au colisée et le lendemain samedi a St-Georges.