samedi 10 novembre 2012

Saint-Georges ne fait qu’une bouchée de Trois-Rivières !

Le Cool fm 103,5 défonce le filet du Caron et Guay à huit reprises et Saint-Georges signe un premier gain sur la route, et ce, d’une façon convaincante par le pointage de huit à deux. Kevin Cloutier et Jean-Philippe Paré sonnent la charge avec quatre points chacun.

Le Cool fm 103,5 est partout en première période et la troupe Beauceronne se dote d’une priorité de quatre à zéro au terme du premier vingt. Jesse Bélanger qui évolue à l’aile sur le premier trio semble être tombé dans la fontaine de jouvence puisqu’il guide les siens avec un but et une passe dans cette seule période.

Saint-Georges sort l’assommoir dans les trois premières minutes du jeu, car les hommes de Carl Fleury font bouger les cordages à trois reprises dans ce court laps de temps. Celui qui effectue un retour suite à une blessure, Samuel Grenache, ne perd pas de temps pour se distinguer, puisqu’il est le premier à tromper la vigilance de Frédéric Roy. Le fougueux attaquant se met le nez dans le trafic et il récupère un retour de lancer de Jean-Philippe Paré pour inscrire son deuxième but de la campagne.

Puis, Dany Roussin poursuit son excellent début de saison lorsqu’il fait scintiller la lumière rouge pour une huitième fois cette campagne. Le but de Roussin force le pilote des Trifluviens à prendre son temps d’arrêt, alors que la rencontre n’est jeune que de 2 minutes et 25 secondes.

Le temps mort de Jean-François Labbé ne semble pas efficace, car Jesse Bélanger coupe un jeu de l’adversaire avant de servir une belle feinte au gardien adverse et de glisser le disque derrière lui. Le cerbère Frédéric Roy quitte donc la joute après seulement 3 minutes de jeu et après avoir accordé 3 buts sur 6 lancers.

Kévin Cloutier souhaite ensuite la bienvenue au portier François Lacerte dans la rencontre avec son sixième filet de la campagne. Le capitaine du Cool fm 103,5 lance sur réception, alors que Jesse Bélanger voile la vue au gardien adverse.

De son coté, Jeremy Duchesne doit s’illustrer à quelques reprises, malgré un pointage de quatre à zéro en la faveur des Beaucerons au terme du premier tiers. De plus, Hubert Poulin jette les mitaines face à Chris Cloutier et le combat est d’une courte durée. La valse est à l’avantage du porte-couleurs du Cool fm 103,5 qui n’utilise qu’un seul coup pour vaincre son adversaire.

Le Caron et Guay réussit finalement à inscrire un but au début du deuxième tiers (0 :25). C’est Alexandre Jacques qui assure cette timide réplique des locaux.

Puis, Saint-Georges enfile trois autres filets dans cette période médiane pour retraiter au vestiaire avec un pointage de 7 à 1 après 40 minutes de jeu. Jean-Philippe Paré participe aux trois buts des siens dans cette période.

D’ailleurs, c’est ce même Paré qui met un terme à la longue disette du Cool fm 103,5 sur les jeux de puissances. En effet, le prolifique centre utilise un lancer des poignets vif et précis pour battre François Lacerte. Kévin Cloutier et Jonathan Lessard touchent au disque avant que Paré obtienne son deuxième but de la saison.

Ensuite, Brandon Christian doit s’avouer vaincu dans son combat face à Thomas Bellemare. De son côté, Hubert Poulin, donne un avantage numérique de cinq minutes à l’adversaire, quand il prêche par l’indiscipline face à Chris Cloutier.

Ce sont toutefois les Beaucerons qui frappent encore, malgré le long jeu de puissance de Trois-Rivières. Jean-Philippe Paré, encore lui, hypnotise l’adversaire avant de refiler le disque à Stéphane Goulet qui complète facilement le jeu. Cette belle pièce de jeu impressionne les partisans et la galerie de la presse, alors que nous pouvons entendre plusieurs onomatopées.

Puis, Maxime Renaud utilise un puissant boulet de canon pour tromper le gardien adverse. Il ne reste que deux secondes au deuxième vingt, quand Renaud procure le septième but des siens.

Lors du dernier tiers, Kévin Cloutier ajoute à l’insulte quand il inscrit son deuxième but de la joute et son quatrième point de la rencontre. Il s’agit également du deuxième filet des Beaucerons lors d’un avantage numérique dans cette rencontre.

Vincent Grondin et Tommy Bolduc s’échangent ensuite quelques coups dans un duel.

Puis, l’homme fort Chris Cloutier, marque un but dans une cause perdante des siens. Chris Cloutier se permet également un deuxième combat quelques minutes plus tard. Cette-fois, il affronte Vincent Grondin et c’est le joueur de Trois-Rivières qui remporte la bataille.

Cette victoire fait du bien à la troupe de Carl Fleury. En effet, le Cool fm 103,5 pourra construire autour de ce gain.

Trois-Rivières ne voudra certainement pas perdre la face à nouveau ce samedi dans cette deuxième joute de l’allez et retour. De son côté Saint-Georges espère que cette victoire sera une rampe de lancement pour aligner plusieurs gains. Les partisans auront donc droit à tout un duel, tandis que ceux qui ne pourront se présenter sur place pourront écouter la joute sur les ondes du 103,5 Fm avec Gilles Péloquin à la description et Jean-Claude Lessard à l’analyse.