samedi 13 octobre 2012

Les Marquis sans pitié pour le Cool FM!
Victoire à sens unique de 6-1 au Palais des Sports devant 1 363 spectateurs…

JONQUIÈRE, samedi le 13 octobre 2012. –  Les Marquis de Jonquière ont savouré une autre victoire en match préparatoire, vendredi soir au Palais des Sports, en disposant facilement du Cool FM de St-Georges-de-Beauce par la marque de 6-1 devant plus de 1 300 spectateurs.

Pour cette dernière rencontre locale préparatoire, les Marquis alignaient un alignement presque complet, à quelques exceptions près. Bien que la victoire fut acquise collectivement, certain ont sorti du lot individuellement. C’est le cas de Francis Charette avec une prestation de quatre mentions d’aide, d’Hugo Carpentier avec deux buts et deux passes, ainsi que le gardien Karel St-Laurent qui fut solide devant la cage jonquiéroise stoppant 37 des 38 lancers dirigés en sa direction.

La première période fut pour le moins tranquille alors que les deux équipes d’étudiaient. Se sont tout de même les Marquis qui auront touché la cible en premier, grâce au deuxième filet en rencontre préparatoire pour Dominic Léveillée.

En avance par un après les vingt premières minutes de jeu, les Marquis ont doublé leur avance, tard lors de la période médiane. Bruno St-Jacques mettait la table pour le premier de Steve Brûlé lors de ce long calendrier préparatoire. Mais la réplique des visiteurs était immédiate. Moins de deux minutes plus tard, l’excellent vétéran Jesse Bélanger touchait la cible pour réduire l’écart à 2-1 après deux périodes.

C’est lors du troisième et dernier engagement que les ouailles de Dean Lygitsakos ont semblé donné un coup de massue à leur adversaire, marquant quatre filets sans réplique. Hugo Carpentier touchait la cible tôt au troisième tiers, suivi de Simon Laliberté qui l’imitait moins de deux minutes plus tard pour faire 4-1. Puis à mi chemin dans la période, Jean-Michel Bolduc profitait d’une manœuvre de Carpentier pour porter la marque à 5-1. Puis, plus tard en troisième période, Carpentier est venu compléter sa troisième période de rêve, marquant son deuxième but et cumulant son quatrième point de l’engagement lors d’une attaque massive, afin de confirmer la victoire jonquiéroise au compte de 6-1.

À son premier match depuis deux ans dans la LNAH, Derek Parker a jeté les gants face à Brandon Christian au début du troisième tiers.

Les Marquis compléteront leur calendrier préparatoire ce soir (samedi) en visitant les 3L de Rivière-du-Loup. Ils tenteront de clore les matchs d’exhibition en étant invaincus en temps régulier.