samedi 20 octobre 2012

Défaite de 5 à 3
Les River Kings gâchent le match d'ouverture du HC CARVENA

SOREL-TRACY (Jean Doyon) - Jeudi soir au Colisée Cardin, c'était l'ouverture locale de la saison régulière du HC CARVENA de Sorel-Tracy, de même que celle de la 17e saison de la LNAH. D'ailleurs, une conférence de presse avait lieu au Petit Bar du Colisée quelques minutes avant la rencontre, diffusée en direct sur les ondes du COOL FM de St-Georges de Beauce, avec Jean-Claude Lessard et Gilles Péloquin.

Par la suite, on a eu droit aux cérémonies d'ouvertures traditionnelles, avec la présentation des joueurs de façon individuelle, de même que la présentation de tous les commanditaires de l'équipe, et il y en avait beaucoup. On a même observé un moment de silence en la mémoire du gardien Steve Vézina décédé hier matin, à l'âge de 36 ans, des suites d'un cancer. Vézina a joué au total six saisons dans la LNAH, avec les équipes de Laval, Verdun, St-Jean et le Mission de Sorel-Tracy.

L'équipe de Sorel-Tracy s'est fait remarqué lors de la période d'échauffement avec leurs tout nouveaux uniformes de "Warm-up", une commandite très appréciée de McDonald.

Ce ne fut pas un mauvais match dans l'ensemble, bien au contraire, on a eu droit à du jeu intense et palpitant jusqu'aux dernières minutes de la rencontre, mais les River Kings ont mieux profité des occasions qui se sont présentées à eux pour l'emporter au compte de 5 à 3 devant un peu plus de 1000 personnes au Colisée Cardin.

D'ailleurs le pointage était de 3 à 3 jusqu'à la 16e minute de jeu en 3e période, jusqu'à ce que les hommes de Al Wagar ajoutent deux buts, dont le coup grâce par Éric Meloche en fin de match.

Les River Kings marquent deux buts en première, ceux de Nicolas Corbeil et de Darcy Findlay, mais Gregory Dupré qui a joué un fort match, marque son premier, sur des passes de Lecomte et Dumas. Sandro Sbrocca a donné toute une correction à Dannick Lessard, dans le seul combat de la rencontre.

Une 2e relevé sur le plan de l'intensité, qui a permis Olivier Daunais (Deschênes, Doucet), de marquer le but égalisateur, lors d'un avantage numérique. La bonne nouvelle est qu'on a vu le fameux trio Deschênes - Doucet - Daunais (les 3D), reprendre peu à peu là ou ils avaient laissé la saison dernière. Les hommes de Francis Breault ont su également résister à un cinq contre trois pendant près de quatre minutes au cours de ce 2e vingt.

En 3e, Sasha Pokuluk s'est permis une petite promenade dans l'enclave soreloise et marquer le 3e but des River Kings qui redonnait les devants aux siens. Mais, Deschênes, après de multiples attaques de son trio, réussis à égaliser le pointage, des passes à Doucet / Daunais. Sur le jeu, un coude est venu atteindre Éric Doucet au visage, qui a mis d'ailleurs un certain temps à se relever.

Mais Anthony Pittarelli, marque le but de la victoire pour Cornwall à 16:37 et Éric Meloche, compte le but d'assurance en désavantage numérique, suite à une erreur en défensive, pour un compte final de 5 à 3.

On ne travaille pas assez devant le filet adverse

Le pilote de l'équipe Francis Breault commentait le match de cette façon. « Il y avait de l'intensité durant une bonne partie de la rencontre, mais il va falloir mettre un peu plus de trafic devant le filet adverse si on veut gagner. Des erreurs, c'est toujours pardonnable, mais de ne pas se sacrifier pour marquer des buts et donner des victoires à son équipe, ça l'est moins ! », disait Breault.

À Trois-Rivières ce soir

Ce soir à 20 h, pendant que les joueurs de la Ligue nationale seront au Colisée Cardin, le HC CARVENA lui, sera à Trois-Rivières afin d'y affronter le Caron & Guay qui ouvriront à leur tour, leur saison à domicile. Ce match sera retransmis sur les ondes du FM 101,7, avec Yanick Bibeau à la description et Jean Doyon à l'analyse, dès 19 h 45. Vous pouvez suivre ce match, si vous êtes au Colisée Cardin ce soir-là, avec une application RADIO, sur votre téléphone intelligent.