lundi 01 octobre 2012

Des débuts prometteurs pour le Caron & Guay

Après un début de période plutôt calme ou les deux équipes se sont étudiées, le bris d’une baie-vitrée a occasionné un arrêt de jeu d’une quinzaine de minutes, ce qui a considérablement ralentit le rythme. Bien que dominés au chapitre des tirs au but, le Caron et Guay a malgré tout pris les devants dans le match, alors qu’a 9 :59, Dominic D’Amour trompait la vigilance du gardien Maxime Daigneault. P.J.Corsi et Yan Joseph ont obtenus des passes sur le jeu. Un seul combat a marqué cette première période, alors que Curtis Tidball et Danick Lessard en sont venus au prise dans un duel qui n’a pas fait de gagnant.

Après un début de période plutôt lent en deuxième, le Caron et Guay a doublé son avance alors qu’a 8 :19, Dominic D’Amour inscrivait son 2ime filet de la soirée, complétant la manœuvre d’Anthony Mezzagno et Marc André Huot. De son côté le gardien des Trifluviens, David Guerrera a fait très bonne impression repoussant les 24 tirs dirigés contre lui au cours des deux premières périodes. A l’image de la première période, à l’exception de quelques bonnes mises en échecs, le second tiers s’est déroulé dans le calme alors que seulement deux pénalités ont été décernées, une de chaque côté. Après 40 minutes, c’était donc 2-0 Caron et Guay.

En début de 3ime, l’équipe locale a poursuivit sur sa lancée en creusant l’écart. A 4 :38, P.J. Corsi inscrivait son premier du camp avec la complicité de Yan Joseph et Kevin Asselin, portant la marque 3-0. Ce but assurait la domination du Caron et Guay, alors que les River Kings ont semblés baissés les bras avec le résultat qu’avec moins de 5 minutes à faire au match, Nicolas Filion, sans aide, clouait le cercueil de l’adversaire en inscrivant le 4ime but du match. Enfin lors d’une supériorité numérique a 17 :09, Kevin Asselin mettait fin aux hostilités en déjouant a son tour Maxime Daigneault. Filion et Thomas Bellemare récoltant des passes sur le jeu.

Victoire du Caron et Guay 5-0. Le prochain match local aura lieu le dimanche 7 Octobre a 16h, alors que HC Caverna de Sorel-Tracy rendra visite au Caron et Guay.

Source : Caron et Guay