dimanche 21 octobre 2012

Ouverture locale réussie pour les Marquis!
Les Marquis remportent un deuxième match en 24h par la marque de 5-4…

JONQUIÈRE, dimanche le 21 octobre 2012. – Les Marquis de Jonquière ont réussi leur entrée locale 2012, samedi soir en disposant des 3L de Rivière-du-Loup par la marque de 5-4 au Palais des Sports devant 1 871 spectateurs qui ont eu droit à un excellent spectacle de la part des deux équipes.

S’il y a une chose à retenir dans cette rencontre, c’est qu’il ne faut pas se fier au pointage. Malgré la marque serrée de 5-4, les Marquis ont dominé dans toutes les facettes du jeu, notamment à cinq contre cinq. Rendons à César ce qui lui appartient, les 3L n’ont jamais abandonné, usant de leur vitesse et de leur grande opportuniste. Sans ça, il n’y aurait peut-être pas eu de match. Les Marquis ont distribués un buffet de mises en échec. Il y a sans doute quelques représentants louperivois qui soigneront quelques ecchymoses au courant de la semaine.

Après de courtes présentations officielles d’usage, marquant le début de la saison, les Marquis ont sortit le rouleau compresseur. Agressif, premier sur la rondelle, distribuant les mises en échec, les hommes de Dean Lygitsakos ont disputé une des bonnes premières périodes au Palais des Sports depuis un certain temps.

C’est lors d’une attaque massive que les locaux allaient ouvrir la marque en premier. Lors de la cinquième minute de jeu, Hugo Carpentier complétait une manœuvre de Simon Laliberté et de Francis Charette pour semer l’hystérie au domicile Jonquiérois. L’annonceur maison venait tout juste d’officialiser le filet de Carpentier, que Bruno St-Jacques marquait son premier dans la LNAH avec un plomb, tout un plomb.

En avance par deux après vingt minutes de jeu, les Marquis ont rapidement accentué leur avance au second tiers. Dès la septième minute de jeu, Sénèque Hyacinthe a marqué un des buts les plus faciles de sa carrière, menant le pointage à 3-0. Mais moins d’une minute plus tard, le toujours dangereux Chad Lacasse profitait d’une attaque massive pour marquer son troisième de la saison déjà pour porter la marque à 3-1. Puis, à 14 :27, Laliberté et Carpentier se faisaient complice du deuxième de la saison de Charette pour redonner un coussin de trois buts aux Jonquiérois. Mais l’indiscipline faisait encore mal aux ouailles de Dean Lygitsakos. En toute fin d’engagement, Étienne Bellavance-Martin poussait la rondelle derrière Karel St-Laurent avec l’avantage d’un homme.

Très tôt au troisièmes tiers, les Marquis ont redorés leur avance grâce au premier de la saison de Simon Laliberté pour faire 5-2. Mais une minute plus tard, Simon Demers faisait 5-3. Puis, une autre minute plus tard, Billy Bezeau marquait son premier de la saison pour faire 5-4. Heureusement, la défensive et St-Laurent se sont occupés du reste de la rencontre, officialisant la victoire au compte de 5-4.

Les Marquis prendront quelques jours de repos avant d’entamer la préparation de la prochaine semaine. Vendredi prochain, ils accueilleront le Caron & Guay de Trois-Rivières, avant de se rendre à Cornwall samedi.