vendredi 05 octobre 2012

Saint-Georges passe le premier test !

Malgré une défaite en fusillade de 4 à 3, le Cool fm 103,5 et les Marquis de Saguenay offrent un spectacle bien au-delà d’une partie hors-concours. Les hommes de Carl Fleury dirigent 41 lancers vers la cage adverse, tandis que l’intensité était au rendez-vous côté physique.
Le premier but de la rencontre survient sur un jeu cocasse et anodin. Robin Lemay dégage la rondelle et le portier Maxime Joyal se fait prendre par un mauvais bond de la rondelle.

La réplique des visiteurs est immédiate. Patrick Bernier utilise un lancer précis des poignets pour tromper la vigilance de Jeremy Duchesne sur le 6e lancer de Jonquière. Celui qui revient de loin et qui tente de faire sa niche chez les Marquis, Éric Laplante récolte une passe tout comme Sénèque Hyacinthe.

Saint-Georges obtient ensuite un jeu de puissance de deux hommes pendant deux minutes, mais les hommes de Carl Fleury ne sont pas en mesure de capitaliser.

Plusieurs hockeyeurs démontrent de belles choses dans cette première période, mais Gaétan Royer et David Lizotte sortent du lot. Les deux appliquent de solides mises en échecs. Royer se porte même à la défense de son coéquipier lorsque Maxime Vachon à maille à partir avec Éric Laplante. Pour sa part, Lizotte passe à un cheveu de marquer un but en désavantage numérique quand il touche un poteau.

Samuel Grenache et Alexandre Gagné font également de belles choses sur la patinoire. Les deux hockeyeurs de l’Estrie patinent rondement et obtiennent quelques chances de marquer.
Lors de la période médiane, Charles Fontaine se défait de sa couverture et accepte une brillante passe de Patrick Bernier, alors qu’il est dans la zone payante. Fontaine concrétise cette chance par un but, tandis que Laplante et Bernier obtiennent chacun un deuxième point dans cette partie.

À mi-chemin dans la rencontre on change les gardiens dans les deux clans. Jeremy Duchesne cède sa place à Alexandre Vincent après avoir fait face à 17 tirs. Pour sa part, Maxime Joyal concède le filet à Karel St-Laurent après avoir reçu 16 lancers. St-Laurent offrira une solide performance en stoppant de dangereuses attaques du Cool fm 103,5.

Davide Lizotte applique ensuite une solide mise en échec à un joueur adverse et Luis Tremblay n’apprécie pas le geste. C’est l’étincelle qui suffisait pour envoyer les hommes forts sur la glace lors du jeu suivant. En effet, Maxime Vachon s’offre un combat avec Marc-Olivier D’Amour.
Toutefois, Martin Grenier fait la sourde oreille face à l’invitation de Brandon Christian.

Toujours lors du deuxième vingt, Samuel Grenache fait résonner les bandes du centre sportif Lacroix-Dutil puisqu’il distribue sept mises en échecs à lui seul et seulement dans cette période.
Les gardiens se démarquent au début du dernier tiers. Karel St-Laurent vole un but à David Lizotte à l’aide d’une excellente glissade au bon moment. Puis, Alexandre Vincent sort la jambière sur un lancer dangereux de Patrick Mbaraga.

Ensuite, Hubert Poulin engage un furieux combat face à Patrick Bernier. Le Beauceron obtient l’avantage dans cette valse. Maxime Cliche imite son coéquipier en servant une correction à Tyler Howe.

Francis Charette procure le troisième but de son équipe quand il se positionne seul dans l’enclave avant de prendre son temps pour bien placer son lancer derrière Alexandre Vincent.
Hubert Poulin et Gaby Roch livrent ensuite aux partisans le meilleur combat de la soirée. C’est une bataille pour hommes avec de solides coups percutants des deux belligérants.

Saint-Georges réussit à réduire le pointage quand un lancer est dévié à deux reprises avant de trouver sa niche au fond du filet adverse. C’est Philippe Audet qui est le dernier à toucher au disque, tandis que Michael Novosad et Jean-Philippe Paquet récoltent les aides.

Le Cool fm 103,5 enlève le gardien alors qu’il reste 1 :59 au dernier tiers et la stratégie est payante. En effet, Kevin Cloutier enfile l’aiguille et égalise le pointage avec les aides de Philippe Audet et de Stéphane Goulet.

La prolongation ne fait pas de maître, même si Jonquière obtient un jeu de puissance.
C’est finalement Francis Charrette qui scelle la rencontre en déjouant Alexandre Vincent lors de la période des tirs de barrage.

Bonne nouvelle ! Le Cool fm 103,5 a signé Philippe Séguin un peu plus tôt cette semaine. Cette mise sous contrat viendra stabiliser la défensive du club et assurera une meilleure profondeur à cette position.

L’organisation dévoile un total de 900 billets de saison. Merci aux partisans!