dimanche 14 avril 2013

Les Marquis s’inclinent de justesse à Trois-Rivières!
La série demi-finale est maintenant divisée d’une partie de chaque côté.…

JONQUIÈRE, dimanche le 14 avril 2013. – La série demi-finale, quatre de sept, opposant les Marquis de Jonquière au Caron & Guay de Trois-Rivières est maintenant égale une partie de chaque côté. En fait, les Trifluviens ont remporté un match âprement disputé dimanche après-midi au Colisée de Trois-Rivières. Rencontre que les Trifluviens ont gagné par la marque de 4-2 devant 1 776 spectateurs.

Les Marquis ont débuté la rencontre sur les chapeaux de roue en s’inscrivant au tableau rapidement au premier vingt. Lors de la deuxième minute de jeu, le vétéran Yannick Tremblay touchait la cible avec son premier des séries 2013. La réplique des Trifluviens est venue une dizaine de minutes plus tard, lorsque Maxime Renaud trouvait finalement une brèche sur le mystère Maxime Gougeon pour faire 1-1. Mais l’annonceur maison du Caron & Guay n’avait même pas eu le temps d’officialiser le but des locaux que les Jonquiérois reprenaient les commandes de la rencontre. L’excellent Francis Charrette touchait la cible, son premier des séries, pour redonner l’avance aux siens par un filet après vingt minutes de jeu.

En contrôle à cinq contre cinq, les Marquis ont vu les officiels leur attribué cinq infractions mineures consécutives. Efficace défensivement, les ouailles de Dean Lygitsakos ont finalement cédé lors de la cinquième tentative des Trifluviens qui semaient l’impasse suite au filet de Stéphane Boileau, son deuxième du tournoi printanier. Ce but a semblé fouetter le Caron & Guay qui a retrouver ses ailes durant une bonne partie du deuxième vingt. Tellement qu’ils allaient prendre les devants pour la première fois dans le match, lorsque Nicolas Dumoulin déjouait Maxime Gougeon d’un tir qui a fait un drôle de bond et qu’il aimerait sans doute revoir pour porter la marque à 3-2.

Au troisième vingt, les Marquis devaient ouvrir la machine pour revenir dans le match. Malheureusement pour les Jonquiérois, malgré quelques bonnes chances de marquer, les Trifluviens tenaient bons, notamment grâce à leur gardien. Les locaux allaient officialiser leur victoire en toute fin de rencontre, inscrivant un quatrième filet lors d’une pénalité plus que discutable appelée aux Marquis. Yann Joseph en profitait pour s’inscrire au pointage sur un but quelque peu chanceux. Encore une fois, un bond capricieux allait surprendre Gougeon, mais la rondelle aboutissait sur le poteau. Malheureusement, le retour allait retomber directement sur le bâton de Joseph qui n’allait pas rater une chance pareil pour clore le débat.