jeudi 18 avril 2013

La série est égale 1 à 1
Loïc Lacasse signe un blanchissage contre le HC CARVENA

CORNWALL (Jean Doyon) - Le HC CARVENA de Sorel-Tracy a connu une contreperformance mercredi soir au Civic Center Ed-Lumley de Cornwall dans le match #2 de cette série demi-finale l'opposant aux River Kings de Cornwall, s'inclinant au compte de 6 à 0. La série est maintenant égale 1 à 1.

C'était au tour du gardien des River Kings, Loïc Lacasse, de connaitre une brillante performance, ce qui lui a valu un blanchissage, repoussant ainsi les 33 lancers de l'équipe soreloise. Les autres joueurs qui se sont distingués du côté des Kings, sont le robuste défenseur Mario Joly, et l'attaquant Mathieu Curadeau, qui ont marqué chacun deux buts et obtenus deux mentions d'assistance.

Le HC CARVENA avait tout de même joué une bonne première période avec une stratégie en défensive qui avait porté fruit, limitant l'offensive ontarienne à une distance du but raisonnable. Ce qui n'a pas empêché Mathieu Curadeau d'ouvrir la marque sur un 2e retour de lancer que Gourdeau avait bloqué, mais la rondelle a tout de même roulé dans le fond du but.

Le manque de conviction et de cohésion du HC en 2e, a véritablement donné confiance aux hommes de Al Wagar, qui inscrit trois buts en 5 minutes, à partir de la 3e minute de jeu. Ce qui a finalement chassé du match le gardien Francis Gourdeau, pour être remplacé par Sébastien Charpentier. Charpentier n'avait pas gardé les buts depuis le 15 mars dernier, contre les Marquis de Jonquière.

Le Carvena a cependant montré un peu plus de vigueur et de hargne en fin de 2e et dans la première moitié de la 3e période avec quelques chances de marquer, mais les River Kings ont donné le coup de grâce avec deux buts, ceux de Corbeil et MacSweyn à 13:23 et 13:45, en avantage numérique.

Par la suite, les deux équipes ont mis la table pour le match de vendredi prochain au Colisée Cardin, s'impliquant dans plusieurs bagarres, dont Manuel Fréchette avec Francis Lessard, Yan Turcotte avec Patrick Lapostolle, Christian Deschênes avec Anthony Pittarelli, Adam Bourque avec Brennan Barker, tandis que Sébastien Laferrière, qui a tenté de s'en prendre à Mario Joly, a écopé d'une majeure de 5 minutes pour agresseur. D'autres joueurs ont aussi reçu des inconduites de 10 minutes, de sorte qu'il ne restait que 6 joueurs substituts au banc des Sorelois.

Les lancers : Sorel 33, Cornwall 39, Sorel-Tracy subissait donc un premier revers en série, et ce, devant 1252 spectateurs.

Dominic Chiasson écrivait sur son FACEBOOK après la rencontre : « The more difficult the victory, the greater the happiness in winning. », qui pourrait se traduire par : « Plus la victoire est difficile, plus grand est le bonheur de la réussite ! »