lundi 22 avril 2013

Victoire sur la route, le HC mène la série 3 à 1
Un jeu de puissance dévastateur !

CORNWALL (Jean Doyon) - Un jeu de puissance dévastateur qui a produit tous les buts de l'équipe, a conduit le HC CARVENA à une victoire de 5 à 2 au Civic Center Ed-Lumley de Cornwall, face aux River Kings, dans le 4e match de cette série demi-finale et en prendre les devants 3 à 1.

Dans ce match, les Sorelois ont été clairs, il faut éviter le banc de punition contre eux, puisque tous les buts de l'équipe ont été marqués en avantage numérique.

Sans contredit le joueur du match a été l'expert des unités spéciales offensives, Éric Doucet qui a mené son équipe à la victoire prenant en charge la grande majorité des attaques massives. D'ailleurs il a terminé la soirée avec une fiche de 1 but et 3 passes.

Chez les autres joueurs qui se sont distingués, mentionnons Mathieu Dumas avec 2 buts et 1 passe, Dominic Chiasson avec 1 but et 2 passes et Gregory Dupré avec 1 but et 1 passe.

Pour le match, l'entraineur-chef Francis Breault, avait laissé de côté Sébastien Laferrière et Guillaume Coudé, en plus d'ajouter Éric Bertrand sur la liste des blessés, pour les remplacer par Maxime Mathieu et Francis Nault.

Les deux équipes ont été très défensives au cours du premier vingt, mais le HC a connu quelque seconde de relâchement en fin de période et les River Kings en ont profité pour ouvrir le pointage dans la rencontre grâce à un but de Mathieu Curadeau, un tir vif d'une passe de Faubert qui lui avait bien travaillé derrière la cage du Carvena, à 19:43.

Mais, en début de 2e, Éric Doucet prenait les choses en main, sur une punition de Corbeil, quand il remettait à Mathieu Dumas, super bien placé pour égaliser le pointage dans la rencontre. Lors d'une pénalité à Mario Joly, Mathieu Dumas intercepte un dégagement, passe à Chiasson qui tir sur réception et la rondelle termine sa course jusqu'au fond du but. C'est 2 à 1 Sorel.

Pendant une punition pour rudesse à Yan Turcotte, Steve Simoes laissé seul devant Gourdeau, fait dévier un tir de Pokulok, et c'est à nouveau l'égalité à 11:17, au grand plaisir des 2250 spectateurs présents. Pour Simoes, ce sera son premier point des séries 2013.

Éric Meloche et Mario Joly iront visiter la boite des pénalités et le Carvena bénéficiera d'un double avantage numérique. Gregory Dupré très bien placé près du but, reçois une passe/feinte de Dominic Chiasson et Dupré marque son 2e des séries. Toujours sur la punition de Joly, Pokulok perd la possession de la rondelle derrière son but des mains d'Éric Doucet qui voit Mathieu Dumas, qui marque le 4e des siens à 17:11 d'un tir sur la glace.

Cette période a donné du jeu excitant et une longue séquence de UP and DOWN spectaculaire.

Les hommes de Francis Breault ont joué de prudence en 3e, et ont limité les chances de marquer des adversaires. Puis à 16:57, sur une autre punition à Mario Joly, Éric Doucet complète un échange entre Tessier et Lecomte, et marque son 5e des séries d'un autre lancer au raz la glace.

Mention très honorable à Domininc Savoie qui a joué un match du tonnerre ratant 5 ou 6 chances de marquer. Ça va finir par entrer un moment donné !

30 lancers contre 28 en faveur des Kings, et les étoiles sont allés à Dominic Chiasson, Gregory Dupré et Mathieu Curadeau.

Le Match #5 aura lieu demain dimanche à 15 h, en direct de CORNWALL, diffusé sur les ondes du FM 101,7.