samedi 14 décembre 2013

Incapable de battre le Cool FM!

Les Jonquiérois subissent un troisième revers cette saison face aux Beaucerons…

JONQUIÈRE, samedi le 14 décembre 2013. – Nul doute, les Marquis de Jonquière ont trouvé leur bête noire! Vendredi soir au Palais des Sports, la troupe de Dean Lygitsakos a subi un troisième revers cette saison face au Cool Fm de St-Georges-de-Beauce par la marque de 5-3. Il s’agissait du deuxième revers de la saison à domicile pour les Marquis, tous deux aux mains des Beaucerons.

Le match a fort mal débuté pour les Jonquiérois, qui ont vu les visiteurs marquer trois buts sans riposte au premier engagement. Stéphane Goulet à 6 :57, puis Michel Léveillé en avantage numérique un peu plus d’une minute plus tard, suivi de Mikaël Bédard faisait 3-0 sur onze tirs avant les vingt premières minutes.

Le second tiers fut beaucoup plus serré, alors que les deux équipes se sont échangées huit lancers chacun et un but. Le premier filet de l’engagement fut tard en période médiane, lorsque Jean-Michel Bolduc marquait son troisième de la saison pour réduire l’écart à deux buts. Mais un peu plus de deux minutes plus tard, à 19 :06, la recrue Mario Jr Boilard faisait scintiller la lumière rouge pour la quatrième fois de la saison porter la marque à 4-1 après quarante minutes.

Au troisième vingt, les Marquis ont outrageusement dominé le Cool FM, visiblement à la quête d’un revirement de situation. Bombardé de 21 tirs, le gardien Jérémy Duchesne allait céder à deux reprises. Dans la première moitié de l’engagement, Dominic Léveillée profitait d’une attaque massive pour inscrire son huitième de la saison. Puis à 18 :10, Bolduc marquait son deuxième de la soirée pour raviver tous les espoirs. Mais le réveil des Marquis fut trop tardif. Les Beaucerons ont consolidé leur victoire dans les dernières secondes à faire suite au filet de Robin Lemay dans un filet désert.

Le classement de la LNAH n’a jamais été aussi serré. Après les rencontres de vendredi soir, les Marquis conservent toujours le deuxième rang du circuit Godin, sur un pied d’égalité avec les formations de Sorel-Tracy et de St-Georges. Mais le plus surprenant, c’est que seulement trois points séparent le deuxième rang du septième.

Les Marquis disputeront donc une rencontre drôlement importante ce soir (samedi), alors qu’ils seront de passage à Cornwall pour affronter les Riverkings à 19h30. Les Jonquiérois tenteront de renouer avec la victoire.