dimanche 15 décembre 2013

Revers de 4 à 3 à St-Georges
Les Éperviers méritaient un meilleur sort !

ST-GEORGES (Jean Doyon) - Hier soir à St-Georges de Beauce, les Éperviers ont probablement joué l'un de leurs meilleurs matchs sur la route cette saison, mais le pointage n'a jamais voulu collaborer, et les Sorelois se sont inclinés au compte de 4 à 3, face au COOL FM qui a mis beaucoup de temps à allumer.

Les Éperviers avaient un bon coup de patin hier soir, le jeu était intéressant à suivre, les attaques concluaient vers des chances de marquer et la défensive a fait le travail pendant de longs moments dans le match.  Est-ce que le retour de Francis Breault derrière le banc, y était pour quelque chose ?  Peut-être.  En tout cas, la composition de son nouveau trio Doucet, Tessier, Deschênes a semblé donner des ailes à ce dernier, qui patinait comme un jeune premier.

Les Éperviers sont sortis du vestiaire comme des lions, bourdonnant autour du filet du gardien Michel Robinson, et en marquant deux buts dans les 10 premières minutes de jeu.  Mais, en entrevue à la radio du FM 101,7 avant la rencontre, le nouvel entraineur du COOL, Carl Fleury, disait qu'on était peut-être allé le chercher pour son expérience derrière le banc.  Il l'a véritablement prouvé en demandant un temps d'arrêt après ces deux buts, et a joyeusement enguirlandé ses joueurs sur le banc.  Ces derniers ont répondu avec deux buts, créant l'égalité après 20 minutes de jeu.

Les deux équipes s'échangèrent chacune un but en période médiane, mais le gros du travail revient au gardien Robinson qui a fait des arrêts clés devant la machine offensive soreloise, assisté de ses défenseurs qui en ont bloqué plusieurs.  Pour le reste de la rencontre, les Éperviers ont tout de même poursuivi le travail à l'attaque, Stéphane Roy a même frappé le poteau dans un moment déterminant, mais le COOL a profité d'une erreur en défensive qui a permis à Charles Betty d'inscrire le but gagnant sans aide, en milieu de période.  Malgré du jeu soutenu, bien en contrôle, les Éperviers n'avaient d'autres choix que de s'avouer vaincus après 60 minutes de jeu.

Pour Sorel-Tracy, Louis Mandeville marquait son 3e de la saison à 3:37 de la première période (Lecomte, Roy), tandis que Charles Fontaine inscrivait son 2e à 9:27, en sortant du banc de punition pour s'évader à 2 contre 1 avec Deschênes, qui lui, a refilé la rondelle à Fontaine qui l'a redirigé dans le but.  Une passe à Doucet sur le jeu.

Le COOL profite d'un double avantage numérique et Michel Léveillé marque son 13e (Larivière, Paquet), et Alexandre Gagné ramasse une rondelle sautillante dans l'enclave et créé l'égalité, sur une passe de Mario Jr Boilard.  En 2e, Stéphane Goulet inscrit son 11e (Parenteau), et lors d'un jeu de puissance, les Éperviers exécutent un tic-tac-toe, parfait qui permet à Éric Bertrand d'égaliser le pointage 3 à 3, tout en inscrivant son 7e sur des passes de Dupré et Roy.  En 3e, le but gagnant revient à Charles Betty à 08:41.

Les étoiles furent décernées à : Guillaume Parenteau, Michel Léveillé et Stéphane Roy, 36 lancers au but pour Sorel-Tracy contre 25, et le jeu de puissance encore efficace du côté des Sorelois avec 2 en 6, contre 1 en 6.  Le match s'est joué devant une foule surprenante à St-Georges de 775 spectateurs.

Vendredi prochain les Éperviers recevront la visite des Braves de Laval à 20h au Colisée Cardin, et le dimanche suivant, à 16h, les hommes de Francis Breault se rendront à Trois-Rivières y affronter les puissants Vikings qui trônent présentement au sommet du classement de la LNAH.