samedi 21 décembre 2013

Les Marquis renversent les Riverkings!
Dominic Léveillée marque trois filets pour mener les Jonquiérois à la victoire…

JONQUIÈRE, samedi le 21 décembre 2013. – Le pilote des Marquis l’avait souhaité, plus tôt cette semaine, et c’est exactement ce qui c’est produit. Vendredi soir, les Jonquiérois sont revenus à la base et ils ont disputé un match entier avec un effort constant. Résultat? Les Marquis ont vaincus sans trop de difficulté les Riverkings de Cornwall par la marque de 5-1 au Palais des Sports.

Cette victoire d’équipe a également été rendue possible grâce à de superbes performances individuelles. Tout d’abord, l’attaquant Dominic Léveillée a inscrit trois buts en plus d’accumuler une passe, Hugo Carpentier a complété sa soirée de travail avec trois mentions d’aide et Marco Charpentier a fait bouger les cordages à deux reprises. Pour sa part, le gardien Pier-Olivier Pelletier a donné une performance quasi parfaite à ses coéquipiers, stoppant 33 des 34 rondelles auxquelles il a fait face.

La rencontre a débutée sur un violent combat mettant aux prises deux des plus redoutables hommes forts du circuit en Alex Penner et Francis Lessard. Ce combat a semblé donner des airs d’allée aux Marquis qui ont par la suite rapidement pris les commandes. À 2 :21, Marco Charpentier profitait d’une attaque massive pour inscrire son dixième filet de la saison. Puis, un peu plus de deux minutes plus tard, Dominic Léveillée doublait l’avance des siens avec son onzième de la campagne.

En avance par deux après les vingt premières minutes de jeu, les Jonquiérois ont inscrits un troisième filet consécutif dès les premières minutes du deuxième tiers. À 3 :42, Léveillée récidivait avec son deuxième de la soirée pour porter la marque à 3-0.

Visiblement, les Jonquiérois aiment les débuts d’engagement. Encore une fois au troisième vingt, les Marquis ont enfilés l’aiguille tôt dès la quatrième minute de jeu. Cette fois, Marco Charpentier marquait son deuxième du match pour donner une priorité de quatre buts aux siens.

Plus tard dans l’engagement, la formation ontarienne parvenait enfin à déjouer Pier-Olivier Pelletier et lui priver de son jeu blanc. Lors d’une attaque massive, le vétéran Dominic Chiasson touchait la cible pour faire 4-1. Mais quelques minutes plus tard et dans les dernières minutes du match, Dominic Léveillée complétait son truc du chapeau avec son troisième de la soirée et officialisait ainsi la victoire des hommes de Dean Lygitsakos par la marque de 5-1.