lundi 30 décembre 2013

Victoire de 2 à 1
Les Éperviers achèvent leur proie à St-Georges

ST-GEORGES-DE-BEAUCE (Jean Doyon) - Rares sont les victoires de Sorel-Tracy sur la patinoire du centre Lacroix-Dutil de St-Georges de Beauce, mais les hommes de Francis Breault en ont enregistré une vraie hier après-midi, aux abords de la rivière Chaudière, au compte de 2 à 1 et par le fait même, réaliser un week-end parfait de deux victoires dans une série aller-retour contre le COOL FM.

Un bijou de match en défensive pour les Éperviers qui ont complètement menotté les hommes de Carl Fleury, combiné à une solide performance du gardien Francis Gourdeau, en plus d'une patience et d'un opportunisme remarquable en attaque, furent les points importants des Sorelois au cours de cette rencontre.

C'est finalement Éric Doucet qui fut le héros du match avec le but gagnant en 3e période, lui qui a connu toute une fin de semaine de 4 buts, tandis que l'autre filet est allé à Éric Bertrand qui a inscrit un 4e but dans un 4e match consécutif.

Pourtant, les Éperviers avaient un absent de taille en Christian Deschênes, au repos forcé en raison d'une blessure au dos et Karl Fournier qui lui était malade.  C'est Pierrick Martel et Olivier Daunais qui ont réintégré l'alignement pour l'occasion.

Malgré des prouesses en défensive du côté des Sorelois, il aura fallu un double avantage numérique au COOL FM pour inscrire leur seul filet de la rencontre à 13:02 en première période quand Mikaël Bédard réussit à percer Gourdeau après avoir pris son propre retour de lancer.

Mais, à peine deux minutes plus tard, lors d'une attaque à cinq, Louis Mandeville décoche un tir puissant de la pointe dévié par Éric Bertrand bien positionné devant le filet de Jérémy Duchesne.  Dupré était crédité d'une passe sur le jeu.

Le seul combat de la rencontre a été celui de Guillaume Coudé qui a malmené Cody Doucette, qui lui était de la rencontre d'hier.

Il a fallu par la suite attendre à 5:59 en 3e période pour voir une très belle pièce de Michaël Tessier, qui venait de recevoir une passe de Simon Poirier, alors que Tessier en tournant sur lui même devant le filet de Duchesne, a mis ça sur le "tape" d'Éric Doucet qui a couché le gardien pour tirer dans le but.

Par la suite les Éperviers ont tenu bon de façon hermétique jusqu'à la fin du match et enregistrer ainsi une 12e victoire cette saison.

Les Éperviers terminent donc ainsi l'année 2013 en beauté en accédant à la 2e position au classement, à égalité avec Jonquière avec 26 points, à 2 points de la tête, tout en complétant une première moitié de saison plus que satisfaisante de 12-6-2, en 20 parties.

Le prochain week-end des Éperviers sera en 2014, soit le vendredi 3 janvier à 20h au Colisée Cardin contre les Marquis de Jonquière et le lendemain à 19h30 à Cornwall contre les River Kings.