samedi 07 décembre 2013

Le Viking a le numéro des Marquis!
Les Jonquiérois s’inclinent 7-4 au Colisée de Trois-Rivières…

JONQUIÈRE, vendredi le 6 décembre 2013. – Les Marquis de Jonquière ont mal choisis leur moment pour connaitre une mauvaise performance, vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières. Alors que le premier rang du classement général était à l’enjeu, les Jonquiérois se sont inclinés par la marque de 7-4 face au Viking et 1 285 spectateurs.

La rencontre a débutée sur les chapeaux de roue, alors que deux bagarres éclataient. Patrick Bernier et Alex Penner dominaient sans trop de difficulté leur duel face à respectivement Samuel Gourley et à Thomas Bellemare qui se souviendra sans doute du colosse des Marquis.

Après le brasse-camarade d’usage, se sont les Marquis qui ont ouverts la marque les premiers. Lors de la sixième minute de jeu, Francis Charrette marquait son seizième de la saison, lors d’une attaque massive. Mais la réplique des locaux était frappante. Moins de quarante seconde plus tard, Thomas Beauregard enfilait son troisième de la saison pour semer l’impasse après vingt minutes de jeu.

Tôt au deuxième vingt, les ouailles de Dean Lygitsakos ont repris les commandes de la rencontre. Simon Laliberté marquait son troisième de la saison, aidé de Charrette et d’Yvan Busque qui inscrivait son premier point à son premier match dans la LNAH cette saison. Mais le Viking répliquait un peu plus de quatre minutes plus tard. Lors d’une attaque massive, Maxime Gravel marquait son septième de la saison.

Puis, l’ex Marquis Marc-André Huot touchait lui aussi la cible, son neuvième de la campagne, pour donner les devants aux locaux pour la première fois du match. Puis, l’hécatombe se poursuivait avant la fin de l’engagement quand les Trifluviens marquaient un troisième but, celui de Peter-James Corsi, qui portait la marque à 4-2 après quarante minutes.

Alors que les Jonquiérois avaient besoin d’un but rapide au troisième tiers, c’est plutôt l’inverse qui s’est produit. Le début de l’engagement fut fatal, alors que les locaux marquaient deux buts dans un intervalle de 35 secondes. Marc-André Huot et Thomas Beauregard marquaient chacun leur deuxième de la soirée, portant la marque à 6-2 en faveur du Viking.

Rapidement, le vétéran Marc Beaucage marquait son deuxième de la saison pour raviver les espoirs de remontée des Marquis. Mais l’indiscipline finissait par couter cher. Les locaux inscrivaient un septième but, l’œuvre du quatrième de la saison de Nicolas Dumoulin qui portait le pointage à 7-3. Puis dans la dernière minute de jeu, le nouveau venu Yvan Busque marquait son premier filet dans l’uniforme des Marquis, dans une cause perdante au compte de 7-4.

Les Marquis auront l’occasion de se reprendre rapidement, eux qui recevront l’Isothermic de Thetford Mines samedi soir au Palais des Sports. Pour l’occasion, la formation jonquiéroise tiendra la traditionnelle soirée des toutous.