dimanche 10 février 2013

Un premier vingt affreux mène les Marquis à l’échec!
Le Caron & Guay l’emporte 5-2 sur les Marquis à Trois-Rivières.…

JONQUIÈRE, dimanche le 10 février 2013. – Les Marquis de Jonquière ont conclu leur week-end en subissant un deuxième revers en autant de sorties, dimanche après-midi à Trois-Rivières. Les Jonquiérois n’ont pas joué un mauvais match dans l’ensemble, mais une pénible première période aura conduit à l’échec par la marque de 5-2, devant 815 spectateurs au vétuste Colisée de Trois-Rivières.

La première période fut catastrophique pour les Jonquiérois, eux qui ont conclu le premier vingt en tirant de l’arrière par la marque de 3-0. Dès les premiers instants de la rencontre, l’attaquant Kévin Asselin touchait la cible, avec son septième de la saison, pour lancer les hostilités. Peu de temps plus tard, les Marquis avaient leur première chance de la rencontre, eux qui pouvaient déployer leur attaque massive. Mais contre toute attente, ce sont les locaux qui allaient en profiter, grâce au quatrième de la campagne d’Olivier Fillion qui faisait 2-0 en faveur des Trifluviens. Rien n’allait dans le camp des Marquis, à un point tel que les hôtes des Jonquiérois inscrivaient un deuxième but à court d’un homme au premier vingt, celui de Peter-James Corsi, qui venait clore les vingt premières minutes de jeu.

Les Marquis ont connu une bien meilleure deuxième période, créant plus de chances de marquer et frappant à la porte trifluvienne. Le travail aura porté fruit lors de la cinquième minute de jeu, lorsque Denis Hamel y allait d’un effort individuel pour marquer son quinzième de la saison pour réduire l’écart à 3-1. Les hommes de Dean Lygitsakos ont d’ailleurs eu droit à deux autres supériorités numériques au cours du deuxième engagement, mais l’offensive des Marquis n’a pas été en mesure d’enfiler l’aiguille.

À la forte recherche de déploiement offensif, les Marquis ont plutôt prêché par l’indiscipline au début du troisième vingt. Les joueurs du Caron & Guay n’en demandaient pas tant, et Marc-André Huot donnait un coussin de trois buts à son équipe avec son quinzième de la saison. Les Jonquiérois ne baissaient pas les bras pour autant et à mi-chemin au troisième vingt, le capitaine de la formation, Martin Grenier, inscrivait son deuxième de la saison pour rétrécir l’écart. Malheureusement, le temps allait manquer. Les Trifluviens marquaient un troisième but en désavantage numérique en toute fin de rencontre, dans une cage abandonnée.