samedi 16 février 2013

Troisième gain en autant de matchs en février
Guerrera et Beaulieu brillent dans un gain du Caron et Guay

Trois-Rivières, le 15 février 2013. – Tout baigne dans l’huile depuis le début du mois de février pour le Caron et Guay de Trois-Rivières qui a défait les meneurs au classement de la Ligue nord-américaine de hockey, l’Isothermic de Thetford Mines, au compte de 3-2 en prolongation au Colisée.

Pierre-Olivier Beaulieu a procuré la victoire aux locaux avec son septième but de la saison à 3 :45 de la période supplémentaire en déjouant Antoine Tardif sur des aides de Nicolas Dumoulin et de Yann Joseph. Tardif et le gardien du Caron et Guay, David Guerrera, ont reçu 41 lancers dans cette excitante rencontre où seulement dix minutes de pénalités ont été décernées par les officiels du match, dont un deux minutes de banc en prolongation aux Trifluviens pour avoir eu trop de joueurs sur la glace.

À son retour au jeu, le vétéran Guerrera a brillé devant la cage des siens et était en pleine possession de ses moyens ce qui a motivé grandement son équipe. Peter-James Corsi a envoyé les deux équipes en prolongation avec son huitième but de la saison avec 2 :31 à faire à la troisième période. Jonathan Gauthier et Olivier Fillion ont obtenu les mentions d’aide.

Ce sont les hommes d’Alain Côté qui ont pris les devants 1-0 en première période sur le neuvième but de la saison d’Alexandre Jacques à 16 :12 sur des aides d’Alexandre Parent et de Jason Dolgy. Les protégés de Bobby Baril ont répliqué à la 52ème seconde de la période médiane grâce au huitième but de la saison de Robert Guillet. Ils prenaient les devants 2-1 en troisième période sur le 17ème but de la saison d’André Sandrzyk à 3 :20.

Après le match, l’entraîneur Alain Côté ne cachait pas sa joie de voir les siens jouer un si fort match même s’ils ont failli perdre le match en fin de troisième période. Les officiels ont refusé un but à l’Isothermic car la rondelle a été touchée plus haut que la hauteur permise. « Les amateurs ont assisté à tout un match de hockey et nous sommes sortis forts contre la machine de Thetford. Ils ont vu un Caron et Guay différent et toutes les équipes se méfient de nous maintenant, dont Sorel-Tracy que nous allons affronter samedi », de commenter celui-ci.

La formation trifluvienne disputera son prochain match dans moins de 24 heures, soit ce samedi à 15 heures contre le HC Carvena au Colisée Cardin de Sorel-Tracy.

Le prochain match au Colisée aura lieu le dimanche 24 février à 16 heures alors que le COOL-FM de Saint-Georges sera le visiteur. Il s’agira d’un match spécial à cinq dollars (5$) grâce à la collaboration de Trois-Rivières Honda et du Groupe Hélie. Les détails sur cette promotion spéciale, une première dans l’histoire de l’équipe trifluvienne, seront dévoilés ce lundi. Vous pourrez acheter vos billets toute la semaine à la billetterie du Colisée et en réservant au 819-374-6161.

Le Caron et Guay : ON COMPTE AVEC VOUS!