dimanche 24 février 2013

Une fin de semaine à oublier !

Saint-Georges subit un troisième revers consécutif. Cette fois, le Cool fm 103,5 doit concéder une victoire de 5 à 2 face au Caron et Guay. Les unités spéciales ont un rôle important à jouer dans cette joute, car Trois-Rivières est trois en cinq, tandis que le jeu de puissance de Saint-Georges demeure vierge en sept occasions.

La troupe de Raymond Delarosbil se présente au Colisée de Trois-Rivières avec quelques guerriers en moins. En effet, incommodés la veille, Keven Cloutier et David Starenky manquent à l’appel, tout comme le cerbère Michel Robison qui ne peut seconder Duchesne. Comble de malheur, Samuel Grenache doit quitter la rencontre lors du deuxième engagement gracieuseté d’un coup de bâton au visage qui viendra l'alléger de deux dents en moins.

Au premier tiers les deux formations s’échangent chacun un but. Ce sont les Beaucerons qui ouvrent le pointage grâce au neuvième but de la saison de Pierre-Luc Laprise. Le porte-étendard du Cool fm 103,5 se faufile entre deux défenseurs adverses avant de venir hanter son ancienne formation avec son but.

Les Trifluviens répliquent sur un jeu de puissance. C’est Kevin Asselin qui fait bouger les cordages derrière Jeremy Duchesne, alors que Jean-Philippe Paquet purge sa sentence au banc des accusés.

Au terme du premier engagement, Hubert Poulin prêche par l’indiscipline et doit se rendre au banc des pénalités pour quatre longues minutes. Cette pénalité chevauche la première et la deuxième période. C’est au début de la période médiane que les locaux profitent de cette situation pour inscrire leur deuxième filet. Kevin Asselin fait mouche une seconde fois dans la rencontre en se positionnant dans la zone payante avant de prendre un lancer précis pour vaincre le portier du Cool fm 103,5. Alexandre Parent et Alexandre Jacques sont à nouveau les complices d’Asselin.

Puis, la troupe d’Alain Côté fait, une fois de plus, payer l’indiscipline des ouailles de Raymond Delarosbil. Hubert Poulin réchauffe à nouveau le cachot et demeure impuissant quand il voit Alexandre Jacques faire dévier une passe pour inscrire le troisième but du Caron et Guay sur un jeu de puissance.

Samuel Duplain et Vincent Grondin s’offrent ensuite le seul combat de la joute.

Jouant du hockey de rattrapage, le Cool fm 103,5 doit trouver tous les moyens pour tenter de remonter la pente. Alexandre Gagné s’offre le deuxième but des Beaucerons. La rondelle fait son chemin jusque derrière David Guerrera pour faire scintiller la lumière rouge derrière lui. Yvan Busque et Jean-Philippe Paquet noircissent également la feuille de pointage sur ce filet.

Au dernier tiers, le Caron et Guay vient scier les jambes du Cool fm 103,5 avec deux buts supplémentaires. Stéphane Boileau frappe une rondelle au vol pour donner le quatrième filet des Trifluviens, tandis qu’Alexandre Jacques complète son doublé et inscrit un quatrième point dans la joute.

Thomas Bellemare saute sans avertissement sur Hubert Poulin et l’homme fort de Saint-Georges réussit à soutirer un avantage numérique de cinq minutes pour sa formation. Lors de cette séquence de cinq minutes, le Cool fm 103,5 obtient même un avantage de quatre hommes contre trois pendant deux minutes. Comme la veille, le jeu de puissance des Beaucerons est anémique. Saint-Georges se fait blanchir sur les avantages numériques pour une deuxième joute consécutive. Le Cool fm 103,5 n’a inscrit qu’un seul but en 19 occasions lors des trois dernières parties.

Tommy Bolduc tente ensuite de blesser David Lizotte en utilisant un geste d'assaut et Bolduc se voit montrer le chemin des douches quelques minutes avant la fin de la rencontre.

Saint-Georges voit maintenant son avance sur Trois-Rivières fondre au classement général. Le Cool fm 103,5 n’a maintenant que 4 points d’avance sur les Trifluviens et il reste 6 rencontres à disputer pour chacune des formations.

Saint-Georges devra retrouver le chemin de la victoire rapidement. Les Beaucerons auront l’occasion de le faire vendredi le 1e mars alors que le Cool fm 103,5 recevra les 3L de Rivière-du-Loup.

Le directeur hockey, Patrick Lacelle, affirme que ses joueurs devront se regrouper et jouer des rencontres intenses pendant 60 minutes. Il déplorait également les gestes disgracieux de Thomas Bellemare et de Tommy Bolduc. Le président du club, monsieur Carol Poulin, était du même avis que son homme hockey en ce qui concerne les cas de Bolduc et de Bellemare.