samedi 02 février 2013

Importante victoire en fusillade pour les Marquis!
Les Jonquiérois disposent des 3L par la marque de 3-2.…

JONQUIÈRE, samedi le 2 février 2013. – Les Marquis de Jonquière renouaient avec l’action, vendredi soir, au Palais des Sports alors qu’ils recevaient la visite des 3L de Rivière-du-Loup. Les Marquis l’ont emporté par la marque de 3-2, grâce à un but tardif en fin de troisième période, semant l’impasse et menant à une victoire brillamment acquise en tirs de barrage devant 2 208 spectateurs.

Les unités spéciales auront joué un rôle fort important dans la rencontre, puisque les quatre filets inscrit à temps régulier furent marqué lorsque les équipes respectives évoluaient avec l’avantage d’un homme. Ce sont les visiteurs qui ont ouverts la marque en premier, à 13 :28 du premier vingt, grâce au dix-neuvième de la saison de Chad Lacasse. Bien qu’ils tentent d’enfiler l’aiguille, il aura fallu attendre en toute fin du deuxième vingt pour voir les Marquis créer l’égalité. À 19 :23, Denis Hamel ramenait tout le monde à la case départ avec son treizième filet de la campagne.

Rendu au troisième vingt, lors d’une autre attaque massive, les 3L reprenaient les commandes de la rencontre grâce au deuxième but de la saison de Philippe Bolduc, lui qui complétait une manœuvre de Mathieu Melanson et de Philippe Lauzé. Puis, encore en toute fin de période, Yannick Tremblay profitait d’une dernière chance en supériorité numérique pour créer l’égalité une deuxième fois, avec son septième de la saison, pour ainsi propulser les deux équipes en surtemps.

La prolongation n’ayant pu faire de maitre, les deux gardiens d’office devaient donc faire face aux tirs de barrage. Maxime Gougeon qui a très bien fait dans la rencontre a cédé sur les deux premiers tireurs, Chad Lacasse et Mathieu Brunelle, avant de stopper le troisième joueur à y faire face. À l’opposé, Louis Ménard n’était pas en mesure de stopper les trois marqueurs des Marquis, Dominic Léveillée, David Massé et Steve Brûlé, menant à cet important gain des Jonquiérois.