lundi 14 janvier 2013

Défaite de 6 à 1 à Thetford Mines
L'indiscipline coule le HC CARVENA

THETFORD MINES (Jean Doyon) - Le HC CARVENA a baissé pavillon au compte de 6 à 1, dimanche après midi à Thetford Mines. Michel Ouellet avait des ailes lors de cette rencontre pour l'Isothermic, puisqu'à lui tout seul, il a marqué trois buts, prenant ainsi les guides de son équipe qui a dirigé 41 tirs vers le gardien Francis Gourdeau.

Un match très difficile au niveau disciplinaire, une bonne centaine de minutes de punitions, beaucoup d'accrochages, de petits coups sournois, l'IZO a d'ailleurs bénéficié de 15 avantages numériques au cours de cette rencontre, contre 9 du côté sorelois. Quelques bagarres, beaucoup de chamaillages, une rivalité bien sentis, faut dire que c'était Daniel Archambault qui dirigeait l'équipe des Noirs et Rouges, en remplacement de Francis Breault, quand on sait que Archambault qui n'est pas un admirateur de son opposant, Bobby Baril, l'entraineur adverse.

André Sandrzyk ouvrait le pointage à 2:05 en première période, déjouant Gourdeau lors d'un 3 contre 2 et 9 minutes plus tard, c'était au tour de Gaétan Royer de marquer son premier de la saison sur un jeu de puissance pour faire 2 à 0. Royer quittera la rencontre un peu plus tard en raison d'une blessure.

Le seul moment de réjouissance du match pour les Sorelois, fut le but en désavantage numérique de Éric Doucet à 15:50 en fin de première, sur un mauvais changement de l'IZO, qui a permis à Christian Deschênes de ramasser une rondelle dans le coin de patinoire et de remettre à Doucet qui a logé le disque dans le haut du filet. Un peu plus tard, Éric Doucet quittait la rencontre suite à une chute pendant une attaque de son trio, qui l'envoyait percuter la rampe. Aucune nouvelle pour l'instant sur l'état de sa blessure.

En 2e, c'est le HC qui domine le jeu pendant de long moment, dirigeant 18 tirs vers le gardien Antoine Tardif, mais incapables de transformer ses attaques en but. Tellement, que c'est Michel Ouellet qui marque son premier du match à 10:03, pour faire 3 à 1.

Un bris d'équipement au Centre Mario Gosselin retarde le match d'environ 30 minutes, au 2e entracte, et ce long repos semble profiter à L'Isothermic qui ouvre la machine en 3e période et marque trois buts.

Yannick Landry marque son 9e de la saison à 5:48, puis Michel Ouellet enfile les deux derniers pour son équipe, tous deux en avantage numérique, pour un compte final de 6 à 1.

Sébastien Laferrière a jeté les gants deux fois contre Curtis Tidball et a très bien parus, ce fut tout de même deux combats assez intenses, Guillaume Coudé y est allé aussi contre Martin Larivière, deux bagarreurs qui ne s'aiment pas beaucoup. Plusieurs joueurs ont été chassés du match en fin de rencontre, la plupart pour des dix minutes, soit Poirier, Deschênes, Charron, en plus de Coudé et Laferrière pour 2e combat.

Le match se terminait avec plusieurs promesses de se revoir à nouveau jeudi prochain au Colisée Cardin à 20 h, pour ce match "reprise" qui devait avoir lieu le 27 décembre dernier.