samedi 26 janvier 2013

Les Marquis impuissants devant Jérémy Duchesne
Les Jonquiérois s’inclinent 3-2 devant le Cool FM.…

JONQUIÈRE, samedi le 26 janvier 2013. – Les Marquis de Jonquière ont subi une troisième défaites de suite et une quatrième en cinq matches, vendredi soir, au Palais des Sports en s’inclinant devant le Cool FM de St-Georges-de-Beauce par la marque de 3-2. Les Jonquiérois ont dû affronter un gardien en grande forme, lui qui repoussait 40 des 42 lancers auxquels il a fait face.

Les Marquis n’ont pas joué un grand match, mais pas un mauvais non plus. Quoi qu’il en soit, ils ont donné toute la misère du monde au visiteur à entrer dans la zone payante et de prendre des bons lancers, les limitant à seulement 21 dans la rencontre tout entière. À l’opposé, les ouailles de Dean Lygitsakos bombardaient Jérémy Duchesne de 42 lancers. Brillant, le cerbère beauceron réussissait à réaliser les arrêts clefs et à garder son équipe dans le match.

Il s’agissait également d’un premier départ cette saison pour le gardien Maxime Gougeon dans l’uniforme des Marquis et il fut rapidement victime d’une malchance. À mi-chemin dans l’engagement initial, il voyait la rondelle faire un rebond capricieux, pour ensuite se diriger dans un filet qu’il venait d’abandonner pour voir Jesse Bélanger faire 1-0. Mais les Marquis profitaient d’une attaque massive pour semer l’impasse en fin de premier engagement avec le quatrième filet de la saison de David Massé.

On aurait facilement pu croire que le deuxième vingt allait assommer les Marquis. Mais non. Lors de la dixième minute de jeu, les Beaucerons touchaient la cible deux fois en quarante-et-une seconde avec le douzième de la saison d’Alexandre Gagné et le seizième de Kévin Cloutier pour porter la marque à 3-1. Heureusement, un peu plus de quatre minutes plus tard, le défenseur Bruno St-Jacques faisait scintiller la lumière rouge pour une neuvième fois cette saison, réduisant l’écart à un but après quarante minutes de jeu.

Les Marquis ont tout fait pour ouvrir la machine lors du troisième tiers, dominant outrageusement les visiteurs 12-4 au niveau des lancers au but. Les Jonquiérois ont passé la grande majorité de la période dans le territoire offensif, sans trouver de faille pour semer l’impasse. L’expression tout fait sauf marquer prenait tout son sens! Le Cool FM s’est donc faufilé, avec un important gain de 3-2.

Les Marquis complèteront, samedi (ce soir), un mois de janvier à oublier eux qui ont une fiche de 2 victoires et 5 défaites en ce premier mois de 2013. Ils se rendront à Rivière-du-Loup afin de croiser le fer avec les 3L.