dimanche 27 janvier 2013

Les Marquis retrouvent le chemin de la victoire!
Les Jonquiérois s’imposent à Rivière-du-Loup.…

JONQUIÈRE, dimanche le 27 janvier 2013. – Les Marquis de Jonquière ont retrouvé le sentier de la victoire, samedi soir, en disposant des 3L à Rivière-du-Loup par la marque de 4-3. Ils stoppent donc l’hémorragie en plus d’arrêter la séquence de défaites consécutives à trois.

Ce sont les locaux qui ont pris les devants dans la rencontre. Pierre-André Bureau a profité d’une attaque massive au premier vingt pour s’inscrire à la marque, tandis que Maxime Tanguay marquait son quatrième de la saison tôt lors du deuxième engagement. En retard par deux buts, il était permis de croire que la rencontre ne serait pas facile pour les Jonquiérois, dans les circonstances actuelles. Mais non! Les ouailles de Dean Lygitsakos se sont retroussé les manches et sont revenus dans la rencontre, notamment grâce à l’attaque massive.

Bruno St-Jacques et Simon Laliberté marquaient tous deux leur dixième de la saison lors d’une supériorité numérique pour créer l’impasse. Puis, avant la fin de l’engagement, Denis Hamel touchait la cible et donnait les commandes de la rencontre à sa formation pour une première fois après quarante minutes de jeu.

En avance par un, les Marquis ont pratiqué un style de jeu plus hermétique au troisième vingt, voulant évidemment protéger l’éventuelle victoire. Malgré tout, Steve Brûlé est venu marquer son dixième de la saison, en toute fin de rencontre, doublant l’avance des siens et donnant un coussin confortable à sa formation. Mais, aussitôt, les Louperivois sonnaient à la charge et répliquaient grâce au huitième de la saison de Simon Demers. Mais il était trop tard et les Marquis ont repris la route de Jonquière avec une victoire méritée.

Le gardien Maxime Gougeon a signé sa première victoire de la saison, stoppant 24 des 27 lancers dirigés vers lui. À l’autre bout, Louis Ménard fut encore sensationnel, faisant face à 47 lancers.