dimanche 27 janvier 2013

Les River Kings réussissent à vaincre le HC CARVENA

CORNWALL (Jean Doyon) - On ne peut pas tous les gagner, disait l'autre, et le HC l'a appris samedi soir sur la patinoire du CIVIC CENTER ED LUMLEY de Cornwall, alors qu'il s'est incliné in extremis par un pointage de 6 à 5 devant 2500 spectateurs. Malgré tout, les Noirs et Rouges viennent de terminer leur meilleur mois de hockey de la saison, janvier, avec 5 victoires et 4 défaites.

Gregory Dupré a tout de même marqué deux buts dans ce match, encore une belle performance de Michael Tessier avec un but et deux passes, Éric Perricone, qui a le vent dans les voiles, a obtenu un but et une passe, et le défenseur Benjamin Lecomte terminait la soirée avec deux passes. Même s'il est resté sur le banc près des siens pendant toute la rencontre, Francis Breault a du se passer de son AS attaquant Christian Deschênes, qui n'a fait que quelques présences, visiblement malade, (douleur au ventre), en se contentant d'encourager ses coéquipiers.

La première période fut celle du HC qui a poursuivi le travail qu'il avait amorcé la veille, prenait les devants 3 à 1. Gregory Dupré travaillait à cinq contre cinq, en compagnie de Michael Tessier, et ce dernier refile le disque à Dupré devant qui ouvre le pointage dans la rencontre sur un tir bas. Une passe à Turcotte là-dessus.

Un combat éclate entre Coudé et Tyler Howe, plutôt un corps à corps, mais Howe écope d'une majeure de 5 minutes pour avoir mis du ruban sur ses doigts. Profitant de ce 5 minutes de punitions des Kings, Evgueni Nurislamov (à droite) lance le disque au fond du territoire ontarien, Chiasson lance vers le filet et Dupré termine le travail dans un top net bien à lui, son 21e de la saison, c'est 2 à 0. Mais, le gardien Francis Gourdeau manque de puissance lorsqu'il vient pour déblayer le disque derrière son filet, et la rondelle se retrouve sur le bâton d'Olivier Proulx, qui revient devant le but pour inscrire le premier des siens, en désavantage numérique.

Les Québécois poursuivent le travail, quand Rioux et Tessier réussissent à dégager Éric Perricone, qui marque son 6e, et c'est 3 à 1, après 20 minutes de jeu.

Faudra se souvenir que Mario Joly est venu frapper le gardien Francis Gourdeau en fin de période, lors d'une attaque des siens, alors qu'il n'a jamais mis les freins. Heureusement, Gourdeau avait bien amorti le coup.

C'est à partir de la 2e période que les River Kings se réveillent s'inscrivent deux fois sans ripostes. Nicolas Corbeil marque son 12e de la saison, sur un long retour (Pokulok, Collymore) à 3:32, puis un tir voilé de la ligne bleue touche la cible, celui de Mathieu Curadeau (10) (Pokulok, Corbeil) à 19:32 pendant un avantage numérique, et les River Kings égalisent la marque 3 à 3.

En 3e, un travail entre Collymore et Faubert se retrouve sur le bâton de Jonathan Jasper à la pointe, et son tir fait bouger les cordages sorelois pour le 4e des Ontariens. Éric Meloche qui a joué un gros match pour les hommes de Al Wagar, marque le 5e but des River Kings, en glissant la rondelle sous les jambières de Gourdeau. Meloche avait battu tout le monde de vitesse.

Mais, Sorel réplique sous la lame de Maxime Charron qui fait dévier un tir de Benjamin Lecomte (Perricone), à 11:16 pour faire 5 - 4 Cornwall. Malheureusement, Sorel-Tracy joue de malchance quand Corbeil tir de la ligne bleue, la rondelle va frapper la baie vitrée derrière le filet, mais revient frapper le dos du gardien Sorelois, et ainsi se retrouver tout juste aux pieds de Olivier Proulx qui n'a qu'à la pousser au fond du but pour faire 6 à 4.

Le gardien retiré et d'un dernier effort, Michael Tessier (à droite) réussi à planter un dernier but pour faire 6 à 5, des passes à Coudé et Lecomte, à 18:53, en fin de 3e. Mais les River Kings tiennent bon devant la menace soreloise, et l'emporte 6 à 5, une 2e victoire pour les River Kings depuis leurs 7 dernières rencontres.

À TROIS-RIVIÈRES VENDREDI PROCHAIN

Deux fins de semaine plus tranquilles pour le HC CARVENA, celui du SUPER BOWL la semaine prochaine, le CARVENA se rendra à Trois-Rivières vendredi pour y affronter le Caron & Guay à 20 h, et le samedi suivant, tout le monde se rencontre au Colisée Cardin à 15 h, pour y accueillir les 3L de Rivières du loup.