dimanche 06 janvier 2013

Chapeau Hamel et les Marquis l’emportent!
Les Jonquiérois renouent avec la victoire face au HC Carvena…

JONQUIÈRE, dimanche le 6 janvier 2013. – Moins de vingt-quatre heures après avoir subi la défaite en fusillade par la marque de 6-5 face à Trois-Rivières, les Marquis de Jonquière ont rapidement renoué avec la victoire en disposant de la formation de Sorel-Tracy par la marque de 5-3. Visiblement en contrôle sur leur adversaire, les Jonquiérois ne l’ont pas eu trop difficilement, en plus de voir Denis Hamel marquer un truc du chapeau.

Le premier vingt a plus été marqué par la robustesse que par la finesse. De ce premier vingt, trois bagarres ont éclatées, dont une spectaculaire opposant Gaby Roch à Sébastien Laferrière. Il aura fallu attendre dans les dernières secondes du premier vingt pour voir la lumière rouge scintiller une première fois. Il ne restait que cinq secondes au cadran, lorsque Denis Hamel et Yannick Tremblay ont unis leurs efforts pour créer le huitième filet de la campagne de Simon Laliberté.

Les visiteurs ont créés l’égalité dans la première moitié du deuxième vingt par l’entremise du jeune défenseur Sébastien Rioux, qui marquait son quatrième de la saison, en avantage numérique. L’annonceur maison n’avait même pas eu le temps d’officialiser le but qui venait de créer l’égalité que les Marquis répliquaient par l’entremise de Denis Hamel, qui inscrivait son neuvième de la saison pour propulser les Jonquiérois en avance par un but après quarante minutes de jeu.

Les Marquis ont rapidement doublé leur avance au début du troisième tiers par l’entremise de Dominic Léveillée qui touchait la cible pour une dixième fois cette saison. Mais les Sorelois allaient rapidement réduire l’écart par l’entremise de Michael Tessier qui portait la marque à 3-2. La véritable partie de ping-pong se poursuivait un peu moins de deux minutes plus tard, lorsque Denis Hamel redoublait l’avance des siens avec son deuxième de la soirée. Mais les visiteurs n’avaient pas dit leur dernier mot. Un peu moins de cinq minutes plus tard, Denis Desmarais ravivait les espoirs de la troupe de Francis Breault en réduisant l’écart une fois de plus. Mais le HC Carvena aura manqué de temps, puisqu’Hamel venait conclure une bonne soirée de travail avec son troisième de la rencontre lors de la dernière minute de jeu.