samedi 11 mai 2013

Les Marquis remportent un match endiablé en 2e prolongation!
Steve Brûlé marque un but important et donne la victoire aux Jonquiérois…

JONQUIÈRE, samedi le 11 mai 2013. – Comme c’est souvent le cas en série éliminatoire, les Marquis de Jonquière se sont sauvé avec la victoire en deuxième période de surtemps grâce à un but à la fois chanceux et bizarre. C’est Steve Brûlé qui a fait sursauter les nombreux partisans jonquiérois, lui qui mettait un terme à un vrai match de série éliminatoire qui s’est soldé par la marque de 3-2. Les Marquis prennent donc les commandes 2-1 dans la série.

Il ne fallait pas arriver en retard à ce match pour ne pas rater l’action. Rapidement, les deux équipes déployaient leur rythme de croisière et elles s’inscrivaient au tableau. Ce sont les Jonquiérois qui ont frappé en premier, dès la troisième minute de jeu lorsque Dominic Léveillée décochait un tir sur réception de l’enclave pour faire 1-0.

Mais à peine deux minutes plus tard, les visiteurs récidivaient en avantage numérique grâce au quatrième filet des séries d’Éric Bertrand. Mais les Marquis ne s’en laissaient pas imposer pour autant, puisqu’ils reprenaient les commandes de la rencontre eux aussi grâce aux unités spéciales. En toute fin d’engagement, le défenseur Bruno St-Jacques faisait scintiller la lumière rouge grâce à un lancer précis de la zone payante pour faire 2-1 après vingt minutes de jeu.

La deuxième période n’a pas été de tout repos pour les hommes de Dean Lygitsakos. Quelque peu désorganisé, les Jonquiérois se voyaient mettre constamment de la pression par l’offensive soreloise. Tellement, que la stratégie allait porter fruit, quand Éric Bertrand marquait son deuxième de la soirée pour ramener tout le monde à la case départ. Quoi qu’il en soit, Maxim Gougeon fut solide dans cet engagement, tout comme son opposant d’ailleurs (Sébastien Charpentier) eux qui ont stoppé respectivement 42 et 52 lancers chacun dans la rencontre.

Après une troisième période sans but et une première période de surtemps sans faire de maitre, c’est lors de la cinquième période de jeu que le match allait prendre une tournure dramatique. Dès les premiers instants de la cinquième période, Steve Brûlé décoche un tir hors cible, qui revient rapidement devant le filet et qui frappe le patin du gardien Sébastien Charpentier avant de ricocher dans le filet. Ce but, qui allait évidemment s’avérer celui de la victoire, a automatiquement semé l’hystérie au Palais des Sports.

Les Marquis sont donc en avant 2-1 dans la série. Le quatrième match de la série au lieu samedi soir (ce soir) au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. Les Jonquiérois tenteront de repousser le HC Carvena au pied du mur.