dimanche 12 mai 2013

Sorel renverse la vapeur sans équivoque!
Le HC Carvena l’emporte 6-2 et l’impasse est de nouveau créé dans la série finale…

JONQUIÈRE, dimanche le 12 mai 2013. – Quelques heures à peine après avoir subi un revers crève-cœur vendredi soir, le HC Carvena de Sorel-Tracy a démontré aux Marquis de Jonquière qu’ils n’allaient pas baisser les bras en signant un gain sans équivoque au compte de 6-2 samedi soir, devant une foule hostile de plus de 1 700 spectateurs au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. La série finale revient à la case départ et devient par le fait même un deux de trois.

La rencontre n’était vieille que de 2 :25 que les Sorelois ouvraient déjà la marque en avantage numérique. Olivier Daunais sautait sur la rondelle avant de la pousser dans le filet pour faire 1-0. Mais un peu plus de six minutes plus tard, l’attaque massive des Marquis récidivait lorsque Jonathan Paiement se pointait devant le filet avant de faire rediriger la rondelle derrière Francis Gourdeau.

Les locaux allaient reprendre leur dû quelques instants plus tard. Dominic Savoie s’amenait sur l’aile droite et décochait un faible tir d’un angle fermé qui allait déjouer Maxim Gougeon, lui qui aurait sans doute aimé revoir ce lancer. Puis, trois minutes plus tard, Hugo Carpentier créait un revirement en zone neutre qui allait profiter à Éric Bertrand qui touchait la cible et portait la marque à 3-1 après les vingt premières minutes de jeu.

Les choses n’allaient guerre être mieux pour les Jonquiérois au second tiers. Dès la septième minute, Savoie marquait son deuxième du match, avant qu’Éric Doucet l’imite moins d’une minute plus tard pour faire 5-1 en milieu de match. Ce cinquième but allait mener à la fin de la soirée de travail de Maxim Gougeon qui fut remplacé par Justin Collier. Ce changement devant la cage jonquiéroise a semblé porter fruit car quelques instants plus tard, Jonathan Paiement inscrivait son deuxième du match, en avantage numérique, pour porter la marque à 5-2 après quarante minutes.

Mais ce fut les derniers moments de réjouissance des Marquis. Les Sorelois ont continué sur leur air d’allé au troisième vingt. Un seul but fut inscrit, l’œuvre de Dominic Savoie qui complétait son truc du chapeau pour porter la marque finale à 6-2. En fin de rencontre, plusieurs combats et escarmouches ont éclatées, sans doute dans le but de préparer l’important match numéro cinq qui approche.

La série étant égale à deux parties de chaque côté, les deux équipes se retrouveront mercredi soir au Palais des Sports de Jonquière dès 20h.