samedi 04 mai 2013

Le premier round va au Marquis!
Les Jonquiérois remportent le premier duel de la finale…

JONQUIÈRE, vendredi le 3 mai 2013. – Les Marquis de Jonquière ont franchi un pas de plus vers le but ultime, vendredi soir au Palais des Sports, en savourant une victoire de 6-4 face au HC Carvena de Sorel-Tracy lors du premier match de la série finale. Cette victoire fut acquise grâce au deuxième filet de la rencontre de Bruno St-Jacques, alors qu’il restait moins d’une minute au tableau.

Les deux équipes se sont étudiées au premier vingt, ne donnant peu de chances de marquer à l’adversaire. Également, peut de lancer était dirigé sur les deux gardiens d’office. Le premier but du match est venu tardivement lors de la période initiale et se sont les visiteurs qui allaient ouvrir la marque. Lors de la dix-huitième minute de jeu, Olivier Daunais inscrivait le premier but de cette finale. Mais, aussitôt, les Marquis récidivaient 32 secondes plus tard lorsque Patrick Bernier marquait son deuxième filet des séries 2013.

Très tôt au deuxième vingt, les Marquis allaient doubler leur avance grâce au filet de Bruno St-Jacques qui profitait d’un jeu de Simon Laliberté et de Francis Charette pour inscrire un but important en avantage numérique. Puis, un peu plus de quatre minutes plus tard, le vétéran Steve Brûlé touchait la cible pour porter la marque à 3-1 Marquis après les quarante premières minutes de jeu.

Au troisième vingt, les Jonquiérois continuaient leur bon travail et inscrivait un quatrième filet, celui de Francis Charette qui faisait sursauter les quelques 2 000 spectateurs présents au Palais des Sports. Mais les Sorelois n’avaient pas dit leur dernier mot. Les joueurs du HC Carvena continuaient de travailler fort et ils inscrivaient trois buts consécutifs pour semer l’impasse. Les trois filets venaient des bâtons des vétérans Doucet, Deschênes et de Bertrand pour porter le pointage à 4-4.

Heureusement, en toute fin de rencontre, Bruno St-Jacques est venu semer l’hystérie au Palais des Sports avec son deuxième de la soirée, alors qu’il restait moins d’une minute au cadran. Les Jonquiérois ont confirmé leur victoire dans les secondes suivantes, alors qu’Hugo Carpentier mettait un terme au débat en inscrivait le sixième filet de la formation jonquiéroise dans les derniers instants du match.

Les Marquis prennent donc les commandes 1-0 dans la série. Le deuxième match sera présenté samedi soir (4 mai) au Colisée Cardin de Sorel-Tracy.