samedi 16 mars 2013

Saint-Georges manque d’essence dans le réservoir !

Pour une troisième rencontre consécutive, Saint-Georges connaît des difficultés dans les dernières minutes du jeu et doit concéder à nouveau la victoire à son adversaire. En plus de composer avec une formation qui manque d’avants naturels, Saint-Georges voit David Lizotte tomber au combat et Samuel Grenache se faire expulser pour cette rencontre. Le Cool fm 103,5 s’incline donc par le pointage de 5 à 3 au domicile de l’Isothermic. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, puisque Saint-Georges aura donné une excellente opposition à ses voisins.

Raymond Delarosbil doit restructurer son alignement pour cette joute, car en début de semaine, le pilote apprenait que deux de ses joueurs seraient absents pour une période d’au moins deux semaines à cause de blessures. En effet, les guerriers Alexandre Gagné et Hubert Poulin manqueront à l’appel au moins jusqu’aux séries et la situation sera réévaluée à l’aube de la danse printanière. En plus de brasser les cartes avec ses trios, Delarosbil offre la défense du filet à Michel Robinson pour ce duel.

L’Isothermic fait comprendre assez tôt au Cool fm 103,5 que les Beaucerons devront éviter le plus que possible le banc des accusés. En effet, les hommes de Bobby Baril prouvent rapidement pourquoi ils sont les meilleurs sur les jeux de puissances. C’est Louis-Philippe Lachance qui est au cachot lorsque Michel Ouellet fait bouger les cordages. Michel Robinson ne peut rien faire pour stopper ce lancer, puisque l’offrande de Sébastien Courcelles vers Michel Ouellet était parfaite.

La réplique de Saint-Georges est rapide (1 :02 après le but de Ouellet) et c’est Pierre-Luc Laprise qui atteint le plateau des 10 buts cette saison. Rappelons que ce dernier n’avait pas un seul filet avant son acquisition en décembre. L’implication physique de David Lizotte et la vision du jeu de Jean-Philippe Paré sont les éléments déclencheurs de ce premier filet des Beaucerons.

Puis, David Lizotte presse à nouveau l’adversaire et Michael Novosad récolte les dividendes de la fougue de Lizotte. En effet, Novosad se retrouve avec le disque seul dans l’enclave avant d’utiliser un lancer parfait pour vaincre Kevin Desfossés. Toutefois, Lizotte sera un homme marqué par la suite, puisqu’il devra encaisser un double-échec dans le dos qui le mettra à l’écart du jeu pour le restant de la partie.

Jonathan Duchesneau égalise ensuite le pointage avec son quatrième filet de la campagne. Puis, Michel Ouellet se transforme en poison pour le Cool fm 103,5 en redonnant les devants à l'Isothermic avec son deuxième but et son troisième point de la période initiale.

David Starenky démontre ensuite un bel esprit d’équipe en se portant à la défense de son capitaine qui doit composer avec des réprimandes de Sébastien Courcelles. L’Albertain ne se pose pas de questions et il freine les ardeurs de ses coéquipiers qui se rétractent.

Lors de la période médiane, les Beaucerons viennent créer à nouveau l’impasse dans la joute. Dany Roussin remet le disque à Samuel Grenache, qui lui, feint un tir avant de refiler la rondelle à Keven Cloutier qui complète le tic-tac-toc.

Samuel Grenache devra, au terme du deuxième engagement, se diriger vers les douches puisque les officiels l’expulsent pour inconduite grossière. Cette perte, combinée à la blessure de Lizotte cause des maux supplémentaires à l’entraîneur Raymond Delarosbil qui doit composer avec peu d’avants naturels. En surtaxant les joueurs qui demeurent dans la rencontre, le jus commence à descendre et le réservoir sera à sec avant d'arriver au terme des 60 minutes.

Au dernier tiers, Michel Robinson doit se surpasser à quelques reprises, mais le cerbère du Cool fm 103,5 répond aux attentes à chaque fois. De l’autre côté, Michael Novosad obtient une belle chance de donner les devants aux siens, mais son lancer touche la tige métallique.

Le portier de Saint-Georges ne réussit toutefois pas à empêcher le tour du chapeau de Michel Ouellet qui marque tard en troisième période. En effet, l’ex-hockeyeur de la LNH connaît une soirée du tonnerre et il déjoue Louis-Philippe Lachance avant de tromper Robinson pour une troisième fois. Ce but s’avérera celui de la victoire.

André Sandrzyk viendra sceller la rencontre avec un but dans un filet désert.

Raymond Delarosbil affirmait que cette rencontre pouvait tourner d’un côté comme de l’autre et que le Cool fm 103,5 méritait un bien meilleur sort au terme de la joute.

Le Cool fm 103,5 devra maintenant faire le long périple vers l’Ontario pour aller disputer la victoire aux River Kings à Cornwall ce samedi. Vous pourrez entendre la description de cette rencontre sur les ondes de radio Beauce en syntonisant le 103,5.