samedi 16 mars 2013

Revers de 4-1 à Rivière-du-Loup qui fait en sorte que Trois-Rivières demeure au dernier rang

Le Caron et Guay incapable de profiter d'une défaite de Saint-Georges
Trois-Rivières, le 15 mars 2013. – Toutes les bonnes choses ont une fin et le Caron et Guay de Trois-Rivières a vu sa série de victoires s'arrêter à quatre ce vendredi en s'inclinant au pointage de 4-1 face aux 3-L à Rivière-du-Loup.

Les hommes de l'entraîneur Alain Côté ont raté une belle chance de s'approcher à deux points des louperivois qui occupent le cinquième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Pire encore, ils n'ont pu profiter du fait que Saint-Georges a perdu à Thetford Mines pour devancer cette formation qui occupe l'avant-dernier rang du classement avec 34 points.

Luis Tremblay (3ème) a été le seul joueur à déjouer le gardien David Guerrera en première période et Sylvain Deschâtelets (14ème) a fait de même en deuxième période. Chad Lacasse (25ème) et Marc-Olivier D'Amour (10ème) ont inscrit deux buts en 78 secondes en milieu de troisième période pour mettre le match hors de portée des Trifluviens.

Seul Peter-James Corsi (9ème) a déjoué le gardien Louis Ménard qui a connu une excellente soirée de travail en bloquant 42 des 43 tirs dirigés vers lui, dont 18 en première période et 17 au dernier vingt. David Guerrera a fait face à 32 lancers dans la défaite.

Samuel Duplain a jeté les gants à deux reprises contre Alexandre Vachon et Marc-Olivier D'Amour. Thomas Bellemare et Peter-James Corsi ont livré des combats contre Derek Jacobs et Jean-Philippe Soucy.

Les deux équipes vont se retrouver ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières avant de conclure la saison vendredi prochain à Rivière-du-Loup.