lundi 25 mars 2013

Une 600e fois pour Simon Laliberté!
Les Jonquiérois l’emportent 7-4 à Sorel-Tracy…

JONQUIÈRE, samedi le 16 mars 2013. – Simon Laliberté a connu une soirée de trois points, dont deux buts, vendredi soir à Sorel-Tracy pour mener sa troupe à un important gain de 7-4 devant une foule hostile à Sorel-Tracy. Méritant la première étoile de la rencontre, Laliberté a du même coup franchi le cap des 600 points en carrière dans la LNAH. Il devient le septième joueur de l’histoire à atteindre ce rare plateau.

Connaissant l’importance de la rencontre, les Marquis ont débuté le match de brillante façon. Dès les premiers instants du match, le vétéran Yannick Tremblay faisait bouger les cordages pour donner les devants à sa troupe. Mais dans le temps de le dire, le HC Carvena semait l’impasse, grâce au neuvième de la saison de Maxime Charron. Avant la fin de l’engagement, le petit numéro 9 des Marquis, Simon Laliberté, faisait mouche avec son 14ième de la saison, cumulant du même coup son 598e point en carrière.

Les Jonquiérois ont débuté le deuxième tiers sur les chapeaux de roue, marquant deux filets rapides. Dès la deuxième minute de jeu, Bobby Mazerolle profitait d’une attaque massive pour doubler l’avance des siens. Puis, quelques instants plus tard, le capitaine Martin Grenier complétait la manœuvre de Simon Laliberté pour porter le pointage à 4-1. Mais l’annonceur maison n’avait même pas encore eu le temps de débuter son discours, que les Sorelois réduisaient l’écart avec deux buts à la vitesse de l’éclair. Tout d’abord, Simon Poirier marquait son premier de la saison. Puis, 26 secondes plus tard, Grégory Dupré marquait son 32e de la saison. On avait un nouveau match, à 4-3.

Visiblement en quête de cet important gain, les ouailles de Dean Lygitsakos n’avaient qu’à bien se tenir au troisième vingt pour gouter à la victoire. Mais dès la troisième minute, Éric Doucet semait l’impasse lors d’une attaque massive pour ramener tout le monde à 4-4. Mais, moins de deux minutes plus tard, c’était au tour des Marquis de profiter d’une supériorité numérique qui allait sourire aux Jonquiérois. Denis Hamel marquait son 22ième de la saison, pour redonner les devants à sa formation.

Puis, dans la deuxième moitié du troisième engagement, Simon Laliberté marquait son deuxième de la rencontre, et inscrivait du même coup son 600ième point en carrière dans la LNAH. Il devenait du même coup le septième joueur de l’histoire à réaliser pareil exploit. Laliberté avait encore le sourire au visage, que sa troupe marquait un septième filet! L’excellent Denis Hamel marquait son deuxième du match, propulsant le score à 7-4. Les Marquis n’ont plus jamais regardé derrière, officialisant une importante victoire.

Avec cette victoire, combinée au gain de l’Isothermic de Thetford Mines vendredi soir, les Marquis sont encore à trois points de la position de tête de la LNAH. Toutefois, les Jonquiérois ont encore trois matchs à disputer, tandis qu’il ne reste qu’un seul match au calendrier des Thetfordois. Tout est encore possible!