samedi 16 mars 2013

Un gain qui fait du bien !

Le Cool fm 103,5 retrouve le sentier de la victoire en récoltant deux précieux points à Cornwall. Le brio de Jeremy Duchesne (1ere étoile de la rencontre) aide Saint-Georges à remporter le duel par le pointage de 3 à 2.

Le premier tiers et à sens unique en la faveur des Rivers Kings. En effet, l’équipe de l’Ontario mitraille le filet de Jeremy Duchesne à 15 reprises. De son côté, Loïc Lacasse, doit repousser la timide réplique des Beaucerons qui se traduit par un seul lancer.

Le cerbère du Cool fm 103,5 doit donc multiplier les prouesses pour conserver le pointage vierge. Duchesne se surpasse notamment en gobant la rondelle avec sa mitaine sur un dangereux tir d’Olivier Proulx. L’homme masqué de Saint-Georges effectue également un arrêt clé lorsque Nicolas Corbeil menace.

Il faut attendre au deuxième vingt avant de voir une formation s’inscrire au pointage. Les hommes d’Al Wagar doivent utiliser un jeu parfait pour vaincre Jeremy Duchesne. En effet, Mathieu Curadeau orchestre le tout en remettant la rondelle à Alex Bourret. L'ex choix de première ronde des Trashers d’Atlanta, refile illico le disque à Éric Meloche qui complète facilement le bel échange.

Les Beaucerons montrent un peu plus les dents au second tiers et le Cool fm 103,5 vient créer l’égalité. C’est celui qui réintègre l’alignement suite à l’élimination du René Bernard dans la LHBBF, Pascal Larivière, qui fait bouger les cordages. David Lizotte participe au premier filet de la saison de son jeune compagnon de trio.

Lors de la troisième période, Jeremy Duchesne multiplie à nouveau les arrêts importants. Il s’illustre face à Pierre-Luc Faubert, avant de voler un but certain à Ryan Sullivan.

Saint-Georges obtient ensuite une belle opportunité de briser l’égalité lorsque le Cool fm 103,5 décroche un long avantage numérique de deux hommes pendant 1 minute et 55 secondes. La troupe de Raymond Delarosbil ne passe pas à côté de l’occasion et c’est le capitaine Keven Cloutier qui marque son 24e but de la saison sur des passes de Jesse Bélanger et de Jean-Philippe Paré.

Cette fois, le Cool fm 103,5 s’assure de ne pas répéter les erreurs des dernières rencontres et Samuel Grenache ajoute un filet pour être certain de ne pas voir l’adversaire revenir de l’arrière dans les dernières minutes du jeu. Keven Cloutier obtient la passe sur ce but et cette assistance le rapproche à un seul point de Gregory Dupré au sommet des pointeurs de la ligue.

Éric Meloche veut ensuite s’en prendre à Jeremy Duchesne, mais Tommy Gauthier vient rapidement à la rescousse de son portier.

Le but de Grenache s’avère être très important puisque Cornwall ne lance pas la serviette et Steve Simoes réduit l’écart à un seul filet en marquant un but avec 38 secondes à faire dans la partie.

Raymond Delarosbil semblait soulagé par la victoire. Au terme de la rencontre, il a levé son chapeau à Jeremy Duchesne qui a su rebondir après avoir regardé la dernière rencontre du bout du banc des siens. En effet, le gardien de Saint-Georges a repoussé un total de 29 lancers ce soir.

Une défaite de Trois-Rivières ce dimanche 17 mars, donnerait l’assurance au Cool fm 103,5 de terminer la saison au sixième rang.

Saint-Georges terminera sa saison régulière ce vendredi 22 mars, alors que le Cool fm 103,5 recevra l’Isothermic. Notez que la rencontre débutera exceptionnellement à 21h00.