lundi 18 mars 2013

Laliberté et sa bande disposent aisément des Riverkings!
Les Marquis se font insistants dans la lutte au premier rang…

JONQUIÈRE, lundi le 18 mars 2013. – C’était la fin de semaine Simon Laliberté! Après avoir atteint le cap des 600 points en carrière vendredi soir grâce à une soirée de trois points, le petit attaquant des Marquis a remis ça, dimanche après-midi en inscrivant un truc du chapeau, permettant aux siens de l’emporter 5-2 face aux Riverkings de Cornwall au Palais des Sports.

Dans une lutte à finir pour l’obtention du premier rang, les Marquis ont débuté la rencontre sur les chapeaux de roues. Dès la quatrième minute de jeu, Gaby Roch inscrivait son quatrième de la saison. Puis, à peine deux minutes plus tard, Denis Hamel déjouait le gardien Loïc Lacasse grâce à son 24e de la présente campagne. Lacasse qui venait de céder sur les deux premiers tirs auxquels il faisait face a été envoyé aux douches, après une courte soirée de travail.

Mais changement de gardien ou non, l’allure de la rencontre n’allait pas changer pour autant. À mi chemin dans l’engagement, Simon Laliberté marquait son premier de la rencontre et son 16e de la saison sur des aides de Francis Charette et de Yannick Tremblay pour porter la marque à 3-0. Heureusement pour eux, avant la fin de l’engagement, les Riverkings s’inscrivaient à la marque, afin d’éviter l’insulte à l’injure après un pénible premier vingt.

Au deuxième vingt, les deux équipes s’adonnaient à plusieurs chances de marquer de part et d’autres, mais les gardiens d’office effectuaient les arrêts clefs au bon moment. Mais en toute fin d’engagement, Yannick Tremblay et Jonathan Parisien mettaient la table, en avantage numérique, pour le deuxième but de la rencontre de Laliberté pour faire 4-1 après quarante minutes de jeu.

Devant à tout prix remporter la victoire pour demeurer dans la course au premier rang, les Marquis ont joué une troisième période sans faille, si ce n’est que le 13e but de saison de Mathieu Curadeau qui venait resserrer la donne. Mais Laliberté n’avait pas dit son dernier mot, inscrivait son 18e de la saison en toute fin de rencontre, complétant son truc du chapeau et officialisant cet important gain pour la formation Jonquiéroise.

Avec cette victoire, les Marquis se sont approché à un seul point de l’Isothermic de Thetford Mines. La troupe de Dean Lygitsakos lui reste cependant un match de plus à disputer. Les Marquis seront à Sorel vendredi soir prochain, avant de recevoir Cornwall le lendemain. Pour leur part, Thetford Mines disputera son dernier match de la saison à St-Georges-de-Beauce, vendredi soir. Plusieurs combinaisons sont encore mathématiquement possibles pour remporter le championnat dans le camp jonquiérois. Mais avec deux victoires, ça serait dans la poche!