dimanche 24 mars 2013

Une sixième consécutive pour conclure la saison!
Les Marquis terminent sur une bonne note dans un match sans signification…

JONQUIÈRE, dimanche le 24 mars 2013. – Quelle fin de saison! Il y a six semaines, les Marquis connaissaient un creux de vague, n’allaient nulle part et certain se demandait ce qui se passait avec cette troupe bourrée de talent. À un point tel que le championnat de la saison régulière était en train de devenir une montagne qui semblait inatteignable. Depuis, l’équipe s’est comporté en véritable groupe uni, elle a remporté ses six derniers matchs de la saison et neuf de ses dix derniers pour démontrer aux six autres équipes du circuit qu’à Jonquière, c’était du sérieux.

Et c’est dans cette lignée que les Marquis ont disputé leur dernier match de la saison. Même si la rencontre n’avait aucune incidence d’un côté comme de l’autre, les Jonquiérois voulaient la victoire. Pour leurs fidèles partisans, pour conclure sur une bonne note et pour entrer en séries éliminatoires avec le momentum. Mais les choses ne se sont pas déroulées comme prévu au premier vingt. Alors que les Riverkings de Cornwall marquaient trois buts sur les sept lancers dirigés vers le gardien des Marquis.

Mais les Marquis ont démontré qu’ils avaient du caractère, qu’un recul de trois buts ne les effrayait pas outre mesure et que rien n’est impossible quand l’éthique de travail est au rendez-vous. Denis Hamel avec son vingt-cinquième de la saison et Gaby Roch avec son cinquième faisaient scintiller la lumière rouge, en lus de réduire l’écart à un seul filet après quarante minutes de jeu.

Puis, Roch allait remettre ça dès la 12e seconde du dernier tiers pour inscrire son deuxième du match et créer l’impasse. Ce but hâtif allait changer l’allure des vingt minutes restantes au match. Aussitôt, Steve Brûlé touche la cible pour donner les commandes aux Marquis pour la première fois de la rencontre. Mais les visiteurs marquent rapidement pour créer l’impasse grâce au premier de la saison de Ryan Sullivan.

L’annonceur maison des Marquis n’avait même pas eu le temps d’ouvrir son micro, que les Marquis répliquaient par l’entremise de Francis Charette avec son vingt-septième de la saison. Puis, 16 secondes plus tard, Hamel récidivait, donnant un coussin important de deux buts à sa troupe. Mais les Riverkings n’abandonnaient pas et ils réduisaient l’écart avec un peu plus de deux minutes à faire suite au vingt-et-unième de la saison de Nicolas Corbeil. Encore une fois, Charette frappait à la vitesse de l’éclair et réduisait en fumé les espoirs des visiteurs en marquant son vingt-huitième de la saison pour officialiser la victoire jonquiéroise au compte de 7-5.