mercredi 06 mars 2013

Quatrième victoire de suite au compte de 4-3 à Thetford Mines
Frédéric Roy brillant en fusillade et le Caron et Guay gagne encore

Trois-Rivières, le 4 mars 2013. – Le Caron et Guay de Trois-Rivières a livré toute une bataille aux meneurs du classement de la Ligue nord-américaine de hockey, l'Isothermic à Thetford Mines. Cette rencontre exceptionnellement disputée un mardi soir a été remportée par les protégés d'Alain Côté au compte de 4-3 en fusillade.

Frédéric Roy a été la vedette de la rencontre en bloquant les tirs de Mike Ouellet, Sébastien Courcelles et Robert Guillet en fusillade. Pierre-Olivier Beaulieu a jeté une douche d'eau froide aux amateurs présents au Centre Mario-Gosselin de Thetford Mines en étant le seul buteur de ces tirs de barrage. Le Caron et Guay remportait ainsi une quatrième victoire de suite et un sixième gain à ses huit derniers matchs. Le message est lancé que les Trifluviens veulent finir la saison avec force pour amorcer les séries avec le couteau entre les dents.

Les premières secondes de cet affrontement ont donné lieu à des confrontations entre Tommy Bolduc et Martin Larivière ainsi qu'entre Samuel Duplain et Curtis Tidball. Par la suite, le Caron et Guay a pris les devants 2-0 dans la première moitié de la période. Kevin Asselin a inscrit son 10ème but de la saison à 7:15 sur des aides de Pierre-Olivier Beaulieu et Alexandre Jacques suivi du 17ème but de la saison de Marc-André Huot aidé de Stéphane Boileau et de Yann Joseph à 9:55.

André Sandrzyk a réduit l'avance des Trifluviens de moitié avec son 21ème but de la saison à 12:29 alors qu'il ne restait que 13 secondes à la pénalité de Michaël Prégent.

En deuxième période, Jean-François Laplante a nivelé le pointage avec son 15ème but de la saison à 4:53 avant de voir le défenseur Tommy Lafontaine redonner les devants au Caron et Guay avec son troisième but de la saison à 11:44 sur des aides de Peter-James Corsi et Anthony Mezzagno. Simon Courcelles a ramené les deux équipes sur la ligne de départ avec son 12ème but cette saison avec un peu moins de trois minutes à faire à la période. Son coéquipier André Sandrzyk était au cachot sur ce but.

Les Trifluviens ont terminé la période médiane et amorcé la troisième période avec un avantage numérique sans être capables de déjouer le gardien Kevin Desfossés qui veillait au grain et la même chose s'est produite en fin de troisième période et au début de la période de prolongation. D'ailleurs, Desfossés et Frédéric Roy, qui défendait la cage du Caron et Guay, ont eu à se signaler à plusieurs reprises alors que les deux formations tentaient d'inscrire le but gagnant. Ils ont fait face, respectivement, à 37 et 35 tirs.

Le Caron et Guay ne disputera qu'un match au cours de la prochaine fin de semaine alors que les River Kings de Cornwall seront les visiteurs à compter de 20 heures.