samedi 16 novembre 2013

Le Viking demeure invaincu à domicile... mais il a eu chaud!

Trois-Rivières, le 15 novembre 2013. - Avec une avance de 5-1 en deuxième période, le Viking de Trois-Rivières croyait se diriger vers une victoire facile dans le premier match de la série aller-retour contre les River Kings de Cornwall. Ces derniers se sont retroussés les manches et ont failli revenir de l'arrière, mais ce sont les protégés de l'entraîneur Alain Côté qui ont eu le meilleur au compte de 6-4. Il s'agit du sixième gain en autant de matchs au Colisée de Trois-Rivières depuis le début de la saison.

Les Trifluviens ont pris les devants 1-0 à 5:06 de la période initiale quand Marc-André Huot a marqué son septième but de la saison aidé de Pierre-Luc Pelletier et de Pierre-Olivier Beaulieu. Pierre-Luc Faubert a nivelé le pointage avec son deuxième but de la saison à 11:27, mais Alexandre Jacques redonnait l'avance d'un but aux locaux avec son deuxième but de la saison 21 secondes plus tard à 11:48. Thomas Bellemare et Peter-James Corsi ont préparé ce but.

Un mauvais changement des River Kings a permis au Viking de bénéficier d'un avantage numérique vers la fin de cette première période. Kevin Asselin en a profité pour donner une avance de deux buts aux siens avec son troisième but de la saison sur des passes de Maxime Gravel et Benjamin Casavant à 14:48.

Le Viking n'a pas tardé en début de deuxième période pour inscrire un quatrième but dans ce match quand Pierre-Olivier Beaulieu a déjoué Loïc Lacasse pour son premier but de la saison à 1:25. Pierre-Luc Pelletier et Peter-James Corsi ont préparé ce but marqué pendant une pénalité à Bobby Mazerolle. Maxime Gravel a servi une tasse de café avec deux crèmes et deux sucres en déjouant habilement le gardien Lacasse pour son sixième but de la saison à 6:06. Tommy Lafontaine et Nicolas Sigouin ont obtenu les mentions d'aide sur ce but.

Les River Kings ont marqué deux autres buts avant la fin de la période médiane quand Nicolas Sigouin (2ème) et Nicolas Corbeil (6ème) ont déjoué Marco Cousineau à 6:34 et 16:57. Le but de Sigouin a été marqué 28 secondes après le but de Gravel. Ce dernier a fait hurler les 817 amateurs présents au Colisée en milieu de deuxième période quand son puissant tir a frappé de plein fouet le poteau. Loïc Lacasse était carrément déjoué sur ce jeu.

Tôt en troisième période, les visiteurs croyaient bien avoir réduit l'écart à un seul but quand Marco Cousineau a immobilisé la rondelle. L'arbitre a signalé l'arrêt du jeu quand les River Kings ont frappé sur les jambières de Cousineau pour faire entrer la rondelle dans le but. Le gardien du Viking a effectué plusieurs arrêts spectaculaires dans les minutes qui ont suivi ce but refusé, mais il a cédé devant Nicolas Corbeil qui a marqué son deuxième but du match et septième de la saison à 6:49 pendant une pénalité à Marc-André Huot.

Stéphane Boileau a complété le pointage en marquant dans un filet désert avec 47 secondes à faire à la rencontre. Yann Joseph et Marc-André Huot ont obtenu les mentions d'aide sur le cinquième but de la saison de Boileau. Les River Kings ont dominé dans les lancers 32-28.

Les deux équipes se retrouveront samedi soir à 19h30 au Cornwall Civic Complex pour compléter cette série. Par la suite, le Viking se rendra à Saint-Georges vendredi prochain pour y affronter le COOL-FM dans ce qui sera le seul match de notre formation le week-end prochain.

Le prochain rendez-vous au Colisée de Trois-Rivières est prévu pour le vendredi 29 novembre à 20 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs. S'il n'y a pas de changement, Jon 'Nasty' Mirasty devrait être en uniforme pour la formation soreloise.