dimanche 17 novembre 2013

Les Marquis s’inclinent 6-3 à Rivière-du-Loup!
Les Marquis les 3L se divisent les honneurs de la série aller-retour…

JONQUIÈRE, dimanche le 17 novembre 2013. – Après avoir remporté le premier duel de la série aller-retour vendredi soir à Jonquière, les Marquis ont vu leurs hôtes, les 3L de Rivière-du-Loup faire de même dans leur domicile samedi soir. Les Marquis ont baissé pavillon par la marque de 6-3 devant plus de 1 200 spectateurs au Centre Premier Tech.

Après une première moitié d’engagement initial sans but, l’action a déboulé dans la deuxième moitié. Lors de la dixième minute, Joshua Desmarais marquait son deuxième de la saison pour donner les devants aux locaux. Mais vingt-deux secondes plus tard, Denis Hamel inscrivait son septième pour semer l’impasse.

Mais la fin de la période initiale aura été fatale pour les hommes de Dean Lygitsakos. Les locaux inscrivaient coup sur coup trois buts, dans l’espace de 2 minutes 58 secondes pour porter un dur coup aux Jonquiérois. Bryce Swan avec son troisième, Desmarais avec son deuxième de la soirée et Francis Trudel avec son deuxième de la campagne portait la marque à 4-1 et chassait Pier-Olivier Pelletier de la rencontre.

Avec Pelletier ou Piché devant le filet, les choses ne changeaient pas en début de deuxième tiers. À un point tel que Bryce Swan touchait la cible pour la deuxième fois du match, portant le pointage à 5-1 pour les Louperivois. Heureusement, Denis Hamel avait de l’opportuniste dans le corps et lui aussi, il marquait son deuxième de la rencontre pour réduire l’écart lors d’une attaque massive. Mais il en fallait plus pour changer le tempo de la rencontre. Quelques instants plus tard, Maxime Tanguay marquait son premier de la saison, lors d’une supériorité numérique, pour redonner un coussin de quatre buts à sa formation.

La troisième période ne fut qu’une formalité. Le sort était déjà jeté et les vingt dernières minutes se sont écoulées, jusqu’à temps que les Jonquiérois rentrent à la maison. Quoi qu’il en soit, dans les dernières secondes de la rencontre, Jean-Simon Allard a inscrit son deuxième de la saison, aidé d’Alex Penner, pour clore le débat par la marque de 6-3.