lundi 18 novembre 2013

Le Viking balaie la série aller-retour contre les River Kings

Trois-Rivières, le 17 novembre 2013. - Pierre-Olivier Beaulieu et Maxime Gravel ont déjoué Loïc Lacasse en fusillade tandis que Marco Cousineau ne cédait que devant Nicolas Corbeil et stoppait les tirs de Ryan Jardine et Sasha Pokulok dans un gain de 3-2 en fusillade contre les River Kings à Cornwall samedi soir.

La troupe de l'entraîneur Alain Côté tirait de l'arrière 2-0 en deuxième période quand Nicolas Corbeil (8ème) et Dominic Chiasson (2ème) ont déjoué Marco Cousineau dans la première moitié de cette période. Kevin Asselin a marqué son quatrième but de la saison à 9:20 pendant une pénalité à Francis Lessard pour réduire l'écart de moitié. Benjamin Casavant et Maxime Gravel ont obtenu les mentions d'aide.

Avec moins de deux minutes à faire en temps réglementaire, Étienne Archambault a envoyé les deux équipes en prolongation et en fusillade en marquant son troisième but de la saison à 18:27 sur des aides de Pierre-Olivier Beaulieu et Michaël Bélanger. Soulignons que le Viking n'a pu profiter d'une pénalité à Nicolas Sigouin en prolongation pour remporter la victoire.

Marco Cousineau a encore bien fait devant la cage des Trifluviens en faisant face à 26 lancers tandis que ses coéquipiers dirigeaient 34 tirs vers Loïc Lacasse. Tommy Bolduc et Chris Cloutier ont jeté les gants vers le milieu de la rencontre.

Le Viking s'empare du deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 15 points et n'est qu'à un seul point des meneurs et champions en titre, les Marquis de Jonquière. Avec ses sept victoires en dix matchs, le vent est dans les voiles dans l'embarcation de l'équipe trifluvienne.

Le Viking se rendra à Saint-Georges ce vendredi pour y affronter le COOL-FM dans ce qui sera le seul match de notre formation le week-end prochain.

Le prochain rendez-vous au Colisée de Trois-Rivières est prévu pour le vendredi 29 novembre à 20 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs. S'il n'y a pas de changement, Jon 'Nasty' Mirasty devrait être en uniforme pour la formation soreloise.