samedi 02 novembre 2013

Et de quatre pour le Viking à la maison!

Trois-Rivières, le 1er novembre 2013. - Le Viking de Trois-Rivières ne disputait qu'un match en fin de semaine en recevant les 3-L de Rivière-du-Loup. Les Trifluviens ont signé une quatrième victoire au Colisée de Trois-Rivières en doublant leurs adversaires au compte de 6-3 devant 750 amateurs.

Yann Joseph a inscrit deux buts, Stéphane Boileau a obtenu trois passes et Marco Cousineau a bloqué 31 lancers pour aider le Viking à remporter cette victoire.

Quatre buts ont été marqués en première période. Les Louperivois ont pris les devants 1-0 et 2-1 sur des buts de Mathieu Brunelle (1er) et Tommy Castonguay (1er) tandis que Yann Joseph (2ème) et Benjamin Casavant (2ème) nivelaient la marque pour le Viking.

Brunelle s'est amené seul devant Marco Cousineau à 3:59 tandis que Joseph déjouait Louis Ménard à 6:32 aidé de Stéphane Boileau et Marc-André Huot. 46 secondes plus tard, Tommy Castonguay redonnait les devants aux 3-L et Benjamin Casavant complétait le jeu de Nicolas Dumoulin et Étienne Archambault à 13:23.

Sébastien Payette a inscrit le seul but de la deuxième période, son deuxième but de la saison, alors que le Viking était à quatre contre trois. Pierre-Luc Pelletier et Alexandre Jacques ont préparé ce but marqué à 7:09.

Maxime Gravel a donné une première priorité de deux buts aux Trifluviens à 3:54 en troisième période sur des aides d'Étienne Archambault et Pierre-Olivier Beaulieu. Bryce Swan a réduit l'écart à un but avec son deuxième filet de la saison à 9:24, mais Yann Joseph redonnait l'avance de deux buts au Viking avec son deuxième but du match et troisième de la saison à 10:42. Stéphane Boileau et Nicolas Dumoulin ont obtenu les mentions d'aide.

Le Viking s'est très bien défendu en fin de rencontre alors que Marc-André Huot et Alexandre Jacques étaient au cachot. Les 3-L ont obtenu un cinq contre trois pendant 1:25 sans pouvoir déjouer Marco Cousineau. Les joueurs utilisés par Alain Côté ont été impeccables, dont Michaël Bélanger qui a bloqué quelques tirs. "Il a été encore phénoménal pendant ces punitions, d'indiquer l'entraîneur. Il fait de plus en plus parler de lui et il est tellement apprécié de ses coéquipiers." Le point de presse avec Alain Côté et le défenseur Nicolas Dumoulin est disponible exclusivement sur la page Facebook du Viking de Trois-Rivières.

Les Louperivois ont dominé 34-26 au chapitre des lancers, dont 16 tirs en première période. Marco Cousineau s'est signalé à de nombreuses occasions pour sauver les siens, principalement au premier engagement.

Le Viking a souligné la nomination de Marco Cousineau au titre de recrue défensive du mois d'octobre dans la LNAH. Le gardien âgé de 23 ans a remporté trois des cinq matchs de l'équipe avec une moyenne de buts alloués de 3,55 et un pourcentage d'efficacité de ,881. Nous désirons féliciter Marco pour ses performances à son premier mois dans la LNAH.

Le Viking disputera deux matchs le week-end prochain. Vendredi prochain, un affrontement contre le COOL-FM à Saint-Georges est prévu à compter de 20 heures tandis que dimanche le 10 novembre, les champions de la LNAH, les Marquis de Jonquière, s'amènent pour une première fois au Colisée.

Les affrontements entre les protégés de Dean Lygitsakos et ceux d'Alain Côté sont toujours très attendus par les amateurs. Et le Viking invite ses partisans à apporter des objets pour faire du bruit pour ce match. Des prix seront attribués parmi tous les spectateurs qui apporteront des objets bruyants.