samedi 30 novembre 2013

Les Marquis explosent en troisième et l’emportent!
Les Jonquiérois stoppent à trois leur série de revers en battant les Riverkings 6-3

JONQUIÈRE, samedi le 30 novembre 2013. – Les Marquis de Jonquière ont stoppé à trois leur série de défaites, samedi soir au Palais des Sports, en venant à bout de Loïc Lacasse et des Riverkings de Cornwall par la marque de 6-3 devant plus de 1 600 spectateurs. Avec cette victoire, les Jonquiérois remontent au premier rang du circuit, à égalité avec Trois-Rivières et St-Georges-de-Beauce.

La première période fut sans contredit l’affaire des gardiens. De chaque coté, les hommes masqués ont fait le travail pour garder leur équipe dans le match. Frédéric Piché a réalisé 14 arrêts, pendant que Loïc Lacasse repoussait 16 rondelles. Mais ils ont tout de même cédé une fois chacun. Et se sont les visiteurs qui allaient ouvrir la marque en premier lors de la quatrième minute de jeu, Ryan Jardine inscrivait son cinquième de la saison. La réplique des Marquis venait un peu moins de sept minutes plus tard, à mi chemin dans l’engagement, grâce au huitième de la saison de Marco Charpentier qui semait l’impasse à 1-1 après vingt minutes de jeu.

Tôt au deuxième vingt, les Marquis marquaient en avantage numérique pour les prendre les devants pour la première fois du match. À 2 :24, Charpentier récidivait avec son deuxième de la soirée pour faire 2-1. Mais la formation ontarienne répliquait, elle aussi, par l’entremise d’une attaque massive. À 8 :20, Doug Andress marquait son quatrième de la saison pour ramener tout le monde à la case départ. Puis, ce même Andress inscrivait son deuxième du match en toute fin d’engagement, donnant les devants 3-2 à sa formation après quarante minutes de jeu.

Nul doute, les Marquis devaient connaitre une grosse troisième période pour stopper l’hémorragie de revers à trois. Et c’est exactement ce qu’ils ont fait. Les hommes de Dean Lygitsakos ont tout simplement dominé les Riverkings sur tous les aspects au dernier tiers. Notamment au niveau des lancer au but, alors que les Jonquiérois ont déclassé les visiteurs 17-3. Très tôt dans l’engagement, Jean-Michel Bolduc marquait son deuxième de la saison pour semer l’impasse.

Puis, vint le moment où les Jonquiérois devaient se buter à un Loïc Lacasse qui ne voulait rien savoir, tout simplement intraitable devant son filet. C’était presqu’à se demander s’il était le seul de sa formation à s’Avoir présenté en troisième. Mais, les Marquis ont finalement trouvé la faille dans le gardien des Riverkings, marquant trois buts sans riposte dans les cinq dernières minutes de jeu de la rencontre.

À 15 :00, Hugo Carpentier marquait son cinquième de la saison en complétant la manœuvre de Bryan Main et de Marco Charpentier. Puis, à 16 :56 Dominic Léveillée venait marquer le but assommoir, sans aide, portant la marque à 5-3. Puis dans la dernière minute de jeu, le vétéran Denis Hamel est venu officialiser la victoire des siens en marquant son dixième de la saison dans un filet désert.

Les Marquis l’ont donc remportés par la marque de 6-3 et stoppent ainsi leur creux de vague à trois revers. C’était la seule rencontre pour les hommes de Dean Lygitsakos ce weekend, eux qui participeront à un entrainement samedi matin (aujourd’hui) dès 11h au Palais des Sports. De plus, l’instructeur des Marquis tiendra un point de presse avant l’entrainement de 10h à 10h30, alors que les partisans et membres des médias sont conviés à venir poser toutes les questions à l’entraineur et directeur gérant des Marquis.