samedi 26 octobre 2013

Dupré enregistre son 500e
Les Éperviers l'emportent 4 à 1 sur les Vikings

(Jean Doyon) - Ça faisait un bon bout de temps que l'équipe soreloise ne l'avait pas emporté au Colisée Cardin, contre l'équipe trifluvienne, mais ce soir les hommes de Francis Breault ont attendu en 3e période pour enfiler quatre buts sans riposte et l'emporter 4 à 1.

Le gardien des oiseaux, Francis Gourdeau a été excellent devant le filet des siens. Gourdeau a tout bloqué du plus simplement au plus spectaculaire.

Les 1258 spectateurs ont assisté à une rencontre jouée avec beaucoup d'énergie et de vigueur, beaucoup de rapidité, peu de bagarres, mais plus de hargne en 3e période.

Yann Joseph qui avait blessé sévèrement Maxime Charron au visage lors de la dernière rencontre à domicile entre les deux équipes, a cette fois-ci atteint Louis Mandeville tout près de l'oeil, encore une fois par un coup de bâton porté au visage.  La ligue devrait sévir contre ce joueur.  Mandeville n'est pas revenu dans le match, et son séjour à l'hôpital lui a valu quelques points de suture.

Les Éperviers arboraient pour la première fois de la saison, leurs nouveaux chandails blancs, puisque les nouveaux rouges de Trois-Rivières portaient à confusion.

Christian Deschenes a joué ce soir un très gros match, réalisant un "Gordie Howe", soit un but une passe et une bataille, laissant tomber les gants devant Étienne Archambault, en 3e. Quant à Gregory Dupré, il a fait son entrée dans le club des 500 points de la LNAH, avec une passe sur le 2e but des siens.

Vers la fin d'une première période jouée, la pédale au fond, les Vikings s'inscriront au tableau pour la première et la dernière fois de la partie, grâce à un tir de la ligne bleue de Nicolas Dumoulin pendant un avantage numérique.

Au cours de ce premier vingt, Sébastien Laferrière est allé communiquer ses intensions à Thomas Bellemarre, qui lui acceptait de laisser tomber les gants dans un combat des plus puissants. Une première gauche de Bellemarre suivi d'une solide droite de Laffy, ont fait bondir les spectateurs.

La 2e période a montré deux défensives très serrées, personne ne se laissait un pouce, jusqu'à la 3e minute de jeu en 3e, lors d'une infériorité numérique, quand Benjamin Lecomte a servi pratiquement une passe de deux zones, sur la palette de Deschênes qui s'est échappée pour aller faire mouche d'un tir haut, à la gauche du gardien Marco Cousineau.

L'attaque des Sorelois était lancée. Le trio Roy, Bertrand et Dupré s'élance à leur tour, et Dupré sert une passe à Roy qui lance et compte.  Le 2e des siens, mais surtout, le 500e point de Dupré.

C'est ensuite au tour de Dominic Savoie et Michaël Tessier de quitter le nid pour partir à la chasse et revenir avec le 3e but des Éperviers. Tessier a redirigé au fond du but et passe parfaite de Savoie .

Le jeu devient intense et plusieurs joueurs se menacent, s'invectivent, et se frottent. Parlez-en à Deschênes et Archambault de même qu'à Grondin et Bolduc.

En désespoir de cause, l'entraineur-chef des Vikings, Alain Côté retire son gardien avec une minute et demie à faire dans le match, Éric Doucet viendra donc marquer dans un filet désert sur une passe de Christian Deschênes, et complètera le pointage 4 à 1.

Les Éperviers se rendront dimanche à Trois-Rivières pour rendre la politesse au Viking, dans cette série aller-retour, dans un match prévu à 16h. Cette rencontre sera radiodiffusée sur les ondes du FM 101,7, avec Yanick Bibeau et Jean Doyon, à compter de 15h45 pour l'émission d'avant match.