dimanche 06 octobre 2013

Le jeu de puissance à l’honneur !

Saint-Georges s’incline face à l’Isothermic par le pointage de 3 à 2 en fusillade dans une rencontre où les quatre buts en temps réglementaire surviennent sur des avantages numériques.

Lors du premier tiers, Jeremy Duchesne se dresse tel un mur en stoppant à 11 reprises les menaces de l’adversaire. Le cerbère du Cool fm 103,5 se permet même un peu de fantaisie en récoltant une passe sur le seul but de cette période initiale.

En effet, Michael Novosad est le seul à faire bouger les cordages. Il récolte son filet, alors que les hommes de Raymond Delarosbil évoluent sur un jeu de puissance.

Au niveau de la robustesse, Martin Larivière, qui concède plusieurs pouces à Mario Boilard, essaie de lui faire perdre les pédales en tentant un assaut à son sujet, mais le gaillard du Cool fm 103,5 n'engage pas la valse. Par contre, David Starenky et Curtis Tidball s’offrent un combat.

Durant la période médiane, les hommes de Bobby Baril profitent à leur tour d’un jeu de puissance pour niveler le pointage. C’est Gabriel Lemieux qui se fait assister par Karl Gagné et par l’ancien du CRS Express de l’époque, Simon Olivier, qui tente un retour au jeu à 41 ans et qui semble encore dangereux sur les unités spéciales.

Thetford Mines fait payer l’indiscipline des Beaucerons au second engagement, puisque Jean-François Laplante trouve à son tour le fond du filet derrière Duchesne, alors que Charles Bêty est au banc des pénalités. Simon Olivier récolte sa deuxième mention d’assistance sur ce but, alors que Pierre-Luc Sleigher noircit également la feuille de pointage.

Comme c’est souvent la mode dans les parties hors-saison, à mi-chemin dans la rencontre, le gardien Jeremy Duchesne cède la défense du filet des Beaucerons à Hubert Morin. Duchesne aura stoppé 18 lancers sur 20. Pour sa part, Morin sera parfait sur 17 tirs.

Au dernier vingt, Mario Boilard démontre une fois de plus qu’il trouble l’adversaire puisqu’on tente à plusieurs reprises de le déconcentrer en lui envoyant tantôt Martin Larivière et tantôt Curtis Tidball. Boilard fait bien son travail puisqu’il soutire quelques avantages numériques pour sa troupe. Toutefois, la recrue du Cool fm 103,5 finit par jeter les mitaines face à Mahieu Brisson.

Au travers de ce brouhaha, le Cool fm 103,5 réussit à forcer une prolongation puisque Alexandre Gagné nivelle le pointage sur un jeu de puissance.

La période supplémentaire ne fait pas un maître, il faut donc attendre les tirs de barrage pour départager le gagnant du perdant. Pierre-Luc Sleigher et Maxime Villemaire déjouent Hubert Morin pour donner la victoire aux locaux.

Saint-Georges termine donc son parcours préparatoire avec une fiche de 1 victoire, 2 défaites et 1 défaite en fusillade. Le Cool fm 103,5 se prépare maintenant pour la saison et les bonzes du club devraient se réunir en début de semaine pour déterminer la formation partante.